Яки-удон с мясом, овощами

Яки-удон с мясом,

Яки-удон с мясом, овощами

420  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: пшеничная лапша удон, белокочанная капуста, морковь,


грибы шампиньоны, азиатский соус, хлопья перца чили


из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Ковш с 2 литрами ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




Белокочанную капусту моем и режем крупными квадратами


Морковь режем крупной соломкой


Грибы шампиньоны моем и режем на 4-8 частей




Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня, сливаем воду


Промываем под холодной и оставляем в ковше под крышкой




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Морковь и грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Свинину (без жидкости) кладем в сковороду


Жарим 2 минуты, периодически помешивая


Азиатский соус добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Овощи и лапшу добавляем в сковороду. Помешиваем 15 секунд


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!) посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина вырезка, белокочанная капуста, пшеничная лапша удон, азиатский соус (соевый соус, мирин, устричный соус, сок лайма), морковь, грибы шампиньоны, хлопья перца чили

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут