в холодильнике пакет №2: форма для запекания, соус бешамель, луковый порошок с чесноком, пергамент
в морозилке ингредиенты №2: бездрожжевое слоеное тесто, рыба мерлуза, шпинат в сливочном соусе, брокколи с зеленым горошком
На вашей кухне
* скалка
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Бездрожжевое слоеное тесто отделяем аккуратно от пергамента и кладем на чистый
Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
Ставим формы на противень. Смазываем по 1 ч. л. раст. масла
Рыбу мерлуза (без жидкости) кладем в 2 формы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) равномерно распределяем на рыбу
Соусом бешамель заливаем рыбу с овощами
Шпинат (без жидкости) выкладываем сверху
Посыпаем луковым порошком с чесноком и по чуть-чуть солью и перцем
Закрываем начинку пластом теста и защипываем края. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Отправляем в духовку на 20 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто отделяем аккуратно от пергамента и кладем на чистый. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста и визуально делим пополам. На одну сторону каждого пласта выкладываем рыбу мерлуза (без жидкости). Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) и шпинат (без жидкости) равномерно распределяем на рыбу. Посыпаем луковым порошком с чесноком и по чуть-чуть солью и перцем. Закрываем второй стороной и защипываем края. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем. Выкладываем пироги. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
. Накрываем крышкой. Оставляем на
20 минут. Снимаем с огня. Соусом бешамель дополняем блюдо
Сколько получится?
280 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, бездрожжевое слоеное тесто, брокколи с зеленым горошком, шпинат в сливочном соусе, соус бешамель, луковый порошок с чесноком
Сколько получится?
280 г
Сколько готовить?
25 минут