Эльзасский пирог с беконом и рикоттой

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог с беконом и рикоттой

450  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: сыр рикотта, красная капуста, яйцо – 2 шт., сметана,

красный лук, соус винегрет, бальзамический крем

в морозилке ингредиенты №14: cлоеное тесто, бекон

На вашей кухне

* миска

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента

и кладем на него

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Формируем бортики у теста. Перекладываем пергамент с тестом на противень


Рикотту, сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Яйца моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем массу

Равномерно выкладываем сырную массу на тесто

Красный лук (без жидкости) выкладываем сверху

Бекон режем пополам и распределяем на лук


Отправляем в духовку на 15 минут


В это время красную капусту режем тонкой соломкой и кладем в чистую миску

Добавляем соус винегрет. Перемешиваем и оставляем капусту пропитаться соусом


Бальзамическим кремом поливаем готовый пирог и едим его с капустным салатом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента

и кладем на него

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Разрезаем тесто пополам


Рикотту, сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Яйца моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем массу

Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем на одну половину каждого пласта сырную массу

Красный лук (без жидкости) выкладываем сверху

Бекон режем пополам и распределяем на лук

Закрываем начинку второй половиной каждого пласта. Защипываем края вилкой

Должно получиться 2 закрытых пирога


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут


В это время красную капусту режем тонкой соломкой и кладем в чистую миску

Добавляем соус винегрет. Перемешиваем и оставляем капусту пропитаться соусом


Когда 20 минут прошло, снимаем пироги с огня

Бальзамическим кремом поливаем готовые пироги и едим их с капустным салатом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Cлоеное тесто, сыр рикотта, красная капуста, яйца, сметана, красный лук (полукольца), бекон, соус винегрет (масло оливковое, уксус винный, соевый соус, горчица дижонская, сахар, перец черный молотый), бальзамический крем, пергамент

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

25  минут