Эльзасский пирог с беконом и рикоттой

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог с беконом и рикоттой

450  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: яйцо – 2 шт, красный лук, бекон, красная капуста, бальзамический крем, соус винегрет, сметана, рикотта, пергамент

в морозилке ингредиенты №2: бездрожжевое слоеное тесто

На вашей кухне

* миска

* миска

* доска

* скалка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Формируем бортики у теста. Перекладываем пергамент с тестом на противень


Рикотту, сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Яйца моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем массу

Равномерно выкладываем массу на тесто

Красный лук (без жидкости) выкладываем сверху

Бекон режем пополам и выкладываем на лук

Отправляем в духовку на 15 минут


В это время: красную капусту кладем в чистую миску

Добавляем соус винегрет. Перемешиваем и оставляем капусту пропитаться соусом


Бальзамическим кремом поливаем готовый пирог и едим его с капустным салатом

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Бездрожжевое слоеное тесто и начинку так же подготавливаем. Разрезаем тесто пополам. Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем на одну сторону каждого пласта все ингредиенты в такой же последовательности. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края вилкой. Должно получиться 2 закрытых пирога. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут и затем снимаем с огня. Красную капусту кладем в миску. Добавляем соус винегрет. Перемешиваем. Бальзамическим кремом дополняем пирог

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, рикотта яйца, красный лук, бекон, красная капуста, бальзамический крем, соус винегрет, сметана

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут