Домашний шашлык в медово-цитрусовом маринаде

Домашний шашлык

Домашний шашлык в медово-цитрусовом маринаде

410  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: деревянные шпажки, свежая петрушка, лаваш, маринад,пергамент

в морозилке ингредиенты №16: курица (филе грудки), кукуруза гриль, перец гриль

На вашей кухне

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Курицу (без жидкости) и маринад кладем в миску

Перемешиваем. Накрываем

Оставляем на 15 минут


Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень

Кукурузу гриль и перец гриль (без жидкости) кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Когда 15 минут прошло,

маринованную курицу нанизываем на шпажки и кладем на противень рядом с овощами


Отправляем противень в духовку на 12 минут


На тарелки кладем шашлык и овощи гриль. Кукурузу режем кружочками

Свежую петрушку моем и кладем рядом

Лаваш едим вприкуску

Если хочется, лаваш можно подогреть в духовке 2 минуты

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Курицу (без жидкости) и маринад кладем в миску. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на 15 минут. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без маринада) кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Кукурузу гриль и перец гриль (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца, Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Снимаем с огня. На тарелку кладем шашлык и овощи гриль. Свежую петрушку моем и кладем рядом. Лаваш едим вприкуску. Если хочется, лаваш можно подогреть на сковороде 1 минуту

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кукуруза, курица (филе грудки), перец гриль, маринад (чеснок, масло подсолнечное, мед, перец чили, сок лайма, соль, перец черный молотый), лаваш, свежая петрушка

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

30  минут