Вам понадобится
в крафт-пакете №4: рис для плова, морковь, репчатый лук (полукольца), чеснок (зубчики), смесь специй
из термопакета: бедро индейки / средние кусочки (300 г)
На вашей кухне
*
доска
*
вода
*
кипяток
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Морковь режем брусками
В широкую, глубокую сковороду или 2 литровую кастрюлю с широким дном наливаем
1 см раст. масла, ставим на сильный огонь
и нагреваем
Репчатый лук (полукольца) кладем в сковороду
Уменьшаем огонь до среднего
![]()
Помешиваем
2 минуты
Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду
Готовим
5 минут, периодически помешивая
Морковь, смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
Перемешиваем
Готовим
8 минут, периодически помешивая
Чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем
Перемешиваем
Уменьшаем огонь до слабого
. Оставляем на
3 минуты
В это время ставим кипятиться чайник
Рис для плова промываем под холодной водой, меняя ее несколько раз
Последняя вода после промывки должна стать прозрачной, тогда рис готов
Когда
3 минуты прошло, рис, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1,5 стакана (300 мл) кипятка добавляем в сковороду (рис должен быть покрыт водой на 1 см)
Вкладываем чеснок (зубчики) (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) Оставляем на
20 минут. Накрываем крышкой
Выключаем огонь. Оставляем под крышкой еще на
15 минут
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
60 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), рис для плова, морковь, репчатый лук, чеснок, смесь специй для плова (кумин, барбарис, паприка)
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
60 минут