Вам понадобится
в крафт-пакете №17: сметана, лук с чесноком (крошка), лук, сливочное масло, зеленый лук, горчица, лавровый лист и перец
из термопакета: фарш из говядины и свинины (300 г), тесто (250 г)
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* соль
* перец
Как готовить
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
В это время фарш из говядины и свинины и лук с чесноком кладем в миску
Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры
Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем немного кулаком
Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем на рабочую поверхность
В центр каждого теста выкладываем по пол ч. л. фарша
Смачиваем водой тесто по кругу
Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой
Лепим так все пельмени
В кастрюлю с водой добавляем 1 ст. л. соли, лук и лавровый лист с душистым перцем
Перемешиваем
По 15-20 пельменей опускаем в кипящую воду
Варим 4 минуты, пока не всплывут
Перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой
Варим так оставшуюся партию
Раскладываем пельмени в глубокие тарелки
Добавляем по 1 половнику бульона (если хочется), в котором они варились
Дополняем по вкусу сливочным маслом, сметаной и горчицей (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все)
Зеленый лук моем, мелко режем и посыпаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
45 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины и свинины, тесто (лепешки) для пельменей бездрожжевое, сметана, лук с чесноком, репчатый лук, сливочное масло, зеленый лук, горчица, лавровый лист и душистый перец
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
45 минут