Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: белокочанная капуста, битые огурцы, тесто,
соевый соус, соус микс, зеленый лук, микс кунжута,
пергамент
в морозилке ингредиенты №14: фарш из свинины, креветки
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
**Вариант приготовления на плите по ссылке https://goo.su/itHaD**
Белокочанную капусту моем, режем на 4 части, а затем - мелкой соломкой
и кладем в миску. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и мнем руками
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем, мелко режем и кладем в миску с капустой
Фарш из свинины, 1/2 ч. л. сахара и 2/3 пакетика соуса микс добавляем в миску (оставшийся соус нам понадобится позже)
Креветки отделяем от хвостиков, мелко режем и кладем в миску
Хорошо перемешиваем начинку
Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто аккуратно отделяем друг от друга и кладем на пергамент
Смачиваем водой тесто по кругу
В центр выкладываем 1 ч. л. начинки с фаршем
Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой
Лепим так все димсамы
Ковш с 1 и 1/2 стаканом (300 мл) раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Проверить, нагрелось ли масло можно так - кидаем кусочек хлеба в масло, если
он утонул и очень быстро всплыл с интенсивным шипением, то масло нагрелось
до нужной температуры
Уменьшаем огонь до слабого
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Вариант запекания в духовке
Включаем духовку на **180°С**
Пергаментом застилаем противень
Белокочанную капусту моем, режем на 4 части, а затем - мелкой соломкой
и кладем в миску. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и мнем руками
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем, мелко режем и кладем в миску с капустой
Фарш из свинины, 1/2 ч. л. сахара и 2/3 пакетика соуса микс добавляем в миску (остальной нам понадобится позже)
Креветки отделяем от хвостиков, мелко режем и кладем в миску
Хорошо перемешиваем начинку
Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто аккуратно отделяем друг от друга и кладем на противень
Смачиваем водой тесто по кругу
В центр выкладываем 1 ч. л. начинки с фаршем
Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой
Лепим так все димсамы и оставляем на противне
Отправляем в духовку на 25 минут (через 15 минут можно перевернуть)
Маринад от битых огурцов выливаем в пиалу
Оставшийся соус микс и соевый соус добавляем
Перемешиваем соус
На тарелки кладем димсамы и битые огурцы
Миксом кунжута посыпаем
Едим, макая в соус
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
3 шт. выкладываем в ковш. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Аккуратно перекладываем на тарелку (лучше, если на ней будет бумажное полотенце)
Жарим так остальные димсамы
Маринад от битых огурцов выливаем в пиалу
Оставшийся соус микс и соевый соус добавляем
Перемешиваем соус
На тарелки кладем димсамы и битые огурцы
Миксом кунжута посыпаем
Едим димсамы, макая в соус
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
битые огурцы, белокочанная капуста, фарш из свинины, тесто для пельменей гёдза, креветки, соевый соус, соус микс, зеленый лук, микс кунжута, пергамент
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
40 минут