Димсамы с креветками и свининой

Димсамы

Димсамы с креветками и свининой

330  г 40  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №14: белокочанная капуста, битые огурцы, тесто,


соевый соус, соус микс, зеленый лук, микс кунжута,


пергамент


в морозилке ингредиенты №14: фарш из свинины, креветки


На вашей кухне



* миска


* вода


* доска


* масло


* соль


* сахар


Как готовить


**Вариант приготовления на плите по ссылке https://goo.su/itHaD**




Белокочанную капусту моем, режем на 4 части, а затем - мелкой соломкой


и кладем в миску. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и мнем руками


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Зеленый лук моем, мелко режем и кладем в миску с капустой


Фарш из свинины, 1/2 ч. л. сахара и 2/3 пакетика соуса микс добавляем в миску (оставшийся соус нам понадобится позже)


Креветки отделяем от хвостиков, мелко режем и кладем в миску


Хорошо перемешиваем начинку




Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы


Тесто аккуратно отделяем друг от друга и кладем на пергамент


Смачиваем водой тесто по кругу


В центр выкладываем 1 ч. л. начинки с фаршем


Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой


Лепим так все димсамы




Ковш с 1 и 1/2 стаканом (300 мл) раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Проверить, нагрелось ли масло можно так - кидаем кусочек хлеба в масло, если


он утонул и очень быстро всплыл с интенсивным шипением, то масло нагрелось


до нужной температуры


Уменьшаем огонь до слабого




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Вариант запекания в духовке


Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень




Белокочанную капусту моем, режем на 4 части, а затем - мелкой соломкой


и кладем в миску. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и мнем руками


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Зеленый лук моем, мелко режем и кладем в миску с капустой


Фарш из свинины, 1/2 ч. л. сахара и 2/3 пакетика соуса микс добавляем в миску (остальной нам понадобится позже)


Креветки отделяем от хвостиков, мелко режем и кладем в миску


Хорошо перемешиваем начинку




Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы


Тесто аккуратно отделяем друг от друга и кладем на противень


Смачиваем водой тесто по кругу


В центр выкладываем 1 ч. л. начинки с фаршем


Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой


Лепим так все димсамы и оставляем на противне




Отправляем в духовку на 25 минут (через 15 минут можно перевернуть)




Маринад от битых огурцов выливаем в пиалу


Оставшийся соус микс и соевый соус добавляем


Перемешиваем соус




На тарелки кладем димсамы и битые огурцы


Миксом кунжута посыпаем


Едим, макая в соус



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


3 шт. выкладываем в ковш. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Аккуратно перекладываем на тарелку (лучше, если на ней будет бумажное полотенце)


Жарим так остальные димсамы




Маринад от битых огурцов выливаем в пиалу


Оставшийся соус микс и соевый соус добавляем


Перемешиваем соус




На тарелки кладем димсамы и битые огурцы


Миксом кунжута посыпаем


Едим димсамы, макая в соус




**Рецепт для духовки - на стр. 4**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

битые огурцы, белокочанная капуста, фарш из свинины, тесто для пельменей гёдза, креветки, соевый соус, соус микс, зеленый лук, микс кунжута, пергамент

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

40  минут