Цыпленок в сметанном соусе с гречкой

Цыпленок

Цыпленок в сметанном соусе с гречкой

500  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: паприка, пергамент, гречка, зернистая горчица, форма - 2 шт, сметана – 2 шт, крышка для формы

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), цветная капуста

На вашей кухне

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Цветную капусту (без жидкости) кладем на противень

Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Ставим большую форму на противень

Курицу (без жидкости), паприку, зернистую горчицу, сметану (все упаковки) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в форму. Перемешиваем


Кипятим чайник

Вторую форму с гречкой и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму крышкой


Отправляем в духовку на 25 минут


В готовую гречку добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем

На тарелку кладем гречку. Рядом – курицу в сметанном соусе и капусту

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Гречку и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем.

Ставим ковш на средний огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем паприкой и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего . Добавляем цветную капусту (без жидкости), зернистую горчицу и сметану. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Снимаем все с огня. В готовую гречку добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. На тарелку кладем гречку. Рядом – курицу в сметанном соусе и капусту

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриное филе, цветная капуста, гречка, зернистая горчица, сметана, паприка

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

30  минут