Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: паприка, пергамент, гречка, зернистая горчица, форма - 2 шт, сметана – 2 шт, крышка для формы
в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), цветная капуста
На вашей кухне
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Цветную капусту (без жидкости) кладем на противень
Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Ставим большую форму на противень
Курицу (без жидкости), паприку, зернистую горчицу, сметану (все упаковки) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в форму. Перемешиваем
Кипятим чайник
Вторую форму с гречкой и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень
Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой
Отправляем в духовку на 25 минут
В готовую гречку добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем
На тарелку кладем гречку. Рядом – курицу в сметанном соусе и капусту
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Гречку и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем.
Ставим ковш на средний огонь
. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем паприкой и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по
2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего
. Добавляем цветную капусту (без жидкости), зернистую горчицу и сметану. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут. Снимаем все с огня. В готовую гречку добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. На тарелку кладем гречку. Рядом – курицу в сметанном соусе и капусту
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриное филе, цветная капуста, гречка, зернистая горчица, сметана, паприка
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
30 минут