Цыплёнок тандури с булгуром

Цыплёнок тандури

Цыплёнок тандури с булгуром

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: фольга, булгур, пергамент, форма для запекания, чеснок, сметана, специи, смесь тандури, релиш из огурца

в морозилке ингредиенты №10: куриные голени

На вашей кухне

* доска

* кипяток

* миска

* масло

* соль

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Сметану, смесь тандури, чеснок и специи кладем в миску

Перемешиваем до однородности

Куриные голени (без жидкости) кладем в миску с соусом. Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Хорошо перемешиваем с соусом и выкладываем на противень


Кипятим чайник

Форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму фольгой


Отправляем в духовку на 25 минут


В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам, рядом - куриные голени

Релиш из огурца выкладываем рядом

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Булгур с 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Куриные голени (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего . Добавляем специи, смесь тандури, чеснок, сметану и 3 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут и затем снимаем с огня. В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам, рядом - куриные голени. Релиш из огурца выкладываем рядом

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриные голени, булгур, огурец, сметана, смесь для тандури (петрушка, розмарин, чеснок, соль, паприка, черый перец), пряная смесь (чеснок с имбирем и карри)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут