Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: булгур, сметана, релиш из огурца, чеснок,
смесь тандури, специи, форма для запекания, крышка для формы,
пергамент
в морозилке ингредиенты №14: куриные голени
На вашей кухне
* доска
* кипяток
* миска
* масло
* соль
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Сметану, смесь тандури, чеснок и специи (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,
можно половину, можно все) кладем в миску
Перемешиваем до однородности
Куриные голени (без жидкости) кладем в миску с соусом. Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Хорошо перемешиваем с соусом и выкладываем на противень
Кипятим чайник
Форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли ставим на противень
Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой
Отправляем в духовку на 25 минут
В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла, перемешиваем
и раскладываем по тарелкам
Рядом - куриные голени и релиш из огурца
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Кипятим чайник
Булгур с 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Куриные голени (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Жарим по 2 минуты с каждой стороны
Уменьшаем огонь до среднего
Добавляем специи (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все),
смесь тандури, чеснок, сметану и 3 ст. л. воды комнатной температуры
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут и затем снимаем с огня
Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня
В булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), перемешиваем
и раскладываем по тарелкам
Рядом - куриные голени и релиш из огурца
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриные голени, булгур, сметана, релиш из огурца (огурцы, маринад - сахар, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, орегано сушеный, семена фенхеля, уксус винный белый, масло подсолнечное), смесь тандури (петрушка, розмарин, чеснок, соль, паприка, черый перец), чеснок, специи (карри с имбирем), форма для запекания, пергамент, крышка для формы
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
35 минут