Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: фольга, булгур, пергамент, форма для запекания, чеснок, сметана, специи, смесь тандури, релиш из огурца
в морозилке ингредиенты №10: куриные голени
На вашей кухне
* доска
* кипяток
* миска
* масло
* соль
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Сметану, смесь тандури, чеснок и специи кладем в миску
Перемешиваем до однородности
Куриные голени (без жидкости) кладем в миску с соусом. Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Хорошо перемешиваем с соусом и выкладываем на противень
Кипятим чайник
Форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли ставим на противень
Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем
Плотно закрываем форму фольгой
Отправляем в духовку на 25 минут
В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам, рядом - куриные голени
Релиш из огурца выкладываем рядом
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Булгур с 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
12 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Куриные голени (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли. Жарим по
2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего
. Добавляем специи, смесь тандури, чеснок, сметану и 3 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
15 минут и затем снимаем с огня. В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам, рядом - куриные голени. Релиш из огурца выкладываем рядом
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриные голени, булгур, огурец, сметана, смесь для тандури (петрушка, розмарин, чеснок, соль, паприка, черый перец), пряная смесь (чеснок с имбирем и карри)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут