Цыплёнок тандури с булгуром

Цыплёнок тандури

Цыплёнок тандури с булгуром

390  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: булгур, сметана, релиш из огурца, чеснок,

смесь тандури, специи, форма для запекания, крышка для формы,

пергамент

в морозилке ингредиенты №14: куриные голени

На вашей кухне

* доска

* кипяток

* миска

* масло

* соль

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Сметану, смесь тандури, чеснок и специи (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все) кладем в миску

Перемешиваем до однородности

Куриные голени (без жидкости) кладем в миску с соусом. Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Хорошо перемешиваем с соусом и выкладываем на противень


Кипятим чайник

Форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму крышкой


Отправляем в духовку на 25 минут


В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла, перемешиваем

и раскладываем по тарелкам

Рядом - куриные голени и релиш из огурца


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Кипятим чайник

Булгур с 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Куриные голени (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Уменьшаем огонь до среднего

Добавляем специи (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все),

смесь тандури, чеснок, сметану и 3 ст. л. воды комнатной температуры

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут и затем снимаем с огня


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня

В булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), перемешиваем

и раскладываем по тарелкам

Рядом - куриные голени и релиш из огурца


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриные голени, булгур, сметана, релиш из огурца (огурцы, маринад - сахар, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, орегано сушеный, семена фенхеля, уксус винный белый, масло подсолнечное), смесь тандури (петрушка, розмарин, чеснок, соль, паприка, черый перец), чеснок, специи (карри с имбирем), форма для запекания, пергамент, крышка для формы

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

35  минут