Цыплёнок под Чиа-Тахини и птитим с овощами Bonduelle

Цыплёнок под Чиа-Тахини

Цыплёнок под Чиа-Тахини и птитим с овощами Bonduelle

370  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №13: чиа-тахини соус, свежий шпинат, фундук, руккола, сок лимона с орегано, свежая петрушка, смесь специй заатар с кориандром


из термопакета: птитим с овощами Bonduelle (400 г), курица / стейки (300 г)


На вашей кухне



* сковорода


* миска


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Птитим с овощами Bonduelle высыпаем в сковороду


Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты




Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры, смесь специй заатар


и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты




Свежую петрушку, рукколу и свежий шпинат моем


Шпинат рвем руками, петрушку мелко режем и пока оставляем


Фундук измельчаем ножом




Когда 3 минуты для птитима прошло, снимаем с огня


Сок лимона с орегано и петрушку добавляем в сковороду. Перемешиваем


Накрываем крышкой и пока оставляем




Другую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Готовим по 2 минуты с двух сторон под крышкой


Затем оставляем еще на 2 минуты под крышкой




Шпинат, рукколу, фундук и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смешиваем в миске


Раскладываем по тарелкам курицу, птитим и зеленый салат


Чиа-тахини соусом дополняем курицу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощная смесь "птитим" (птитим, болгарский перец, морковь, зеленый горошек, чеснок, перец черный молотый, базилик сушеный, перец чили), курица (филе грудки), зеленый соус (сливочное масло, оливковое масло, чеснок, свежая петрушка, свежая кинза, сок лимона, соль, перец черный молотый), чиа-тахини соус (мед, чеснок сушеный, лимонная заправка, тахини, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, орегано сушеный, семена чиа), свежий шпинат, фундук, руккола, смесь специй заатар с кориандром (кориандр, тимьян сушеный, кунжут белый, соль, зира молотая, сумах, орегано сушеный) (реклама ООО "Бондюэль-Кубань" erid 2SDnjeTeKqK)

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут