Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: сливки, грибы шампиньоны, свежий тимьян, булгур, чеснок,
горчичный соус с травами, прованские травы
из морозилки: курица / стейки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (225 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Стейки из курицы посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем
в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Прованские травы, чеснок, горчичный соус с травами и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Сливки добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
со стейками. Сверху – грибной соус
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
425 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), булгур, грибы шампиньоны, горчичный соус с травами (сливочное масло, горчица, чеснок, подсолнечное масло, прованские травы, соль, перец), прованские травы, чеснок, сливки, свежий тимьян
Сколько получится?
425 г
Сколько готовить?
20 минут