Черничные медальоны из курицы

Черничные медальоны

Черничные медальоны из курицы

410  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: булгур, салат айсберг, чеснок, сливочно-сырный крем, сушеный майоран, черничный соус, красный лук

в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить курицу через 5 минут после того, как поставили

вариться булгур**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Сушеным майораном и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем курицу

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Красный лук кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня


Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Чеснок и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с курицей

Сливочно-сырный крем выкладываем на курицу

Черничный соус выкладываем на сливочный крем

Салат айсберг моем, рвем руками и кладем рядом. Поджаренный лук к салату


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, салат айсберг, сливочно-сырный крем (сыр фета, сливки, лимонная заправка, молоко, творог), сушеный майоран, черничный соус (черника, апельсиновый сок, розмарин, сахар, бальзамический уксус, перец, кукурузный крахмал, соус наршараб), чеснок

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут