Цельнозерновая паста с курицей, анчоусами и рикоттой

Цельнозерновая паста

Цельнозерновая паста с курицей, анчоусами и рикоттой

360  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: итальянская цельнозерновая паста (спагетти),

сыр рикотта, помидоры черри, лимон, тапенад с зеленью, паста из анчоусов,

руккола

в морозилке ингредиенты №11: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Цельнозерновые спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 12 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить курицу через 8 минут после того, как поставили вариться пасту**

Рукколу и помидоры черри моем

Черри режем пополам


Сыр рикотта, тапенад с зеленью, пасту из анчоусов (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все) и сок лимона смешиваем в пиале


Сковороду с 1 с. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня


Когда 12 минут для спагетти прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Возвращаем спагетти в ковш. Добавляем курицу, соус из пиалы и черри

Перемешиваем и выкладываем на тарелки

Украшаем рукколой


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), итальянская цельнозерновая паста (спагетти), сыр рикотта, лимон, помидоры черри, тапенад с зеленью (маслины, оливки, свежая петрушка, свежая руккола, оливковое масло), паста из анчоусов, руккола

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут