Чечевичный суп с беконом и шпинатом

Чечевичный суп

Чечевичный суп с беконом и шпинатом

530  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №8: сметана, чечевица, морковь, сельдерей, лук с чесноком (крошка),


свежий тимьян


из термопакета: овощной бульон (500 г), шпинат (100 г), бекон (90 г)


На вашей кухне



* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь


Помешиваем 1,5 минуты и перекладываем бекон на тарелку




Сельдерей моем


Морковь режем тонкими четвертькольцами, сельдерей - средними пластинками


и кладем в кастрюлю из-под бекона


Лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю


Ставим кастрюлю на сильный огонь . Помешиваем 2 минуты




Свежий тимьян моем и добавляем в кастрюлю


Овощной бульон, 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 4 минуты




Уменьшаем огонь до среднего


Чечевицу добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 7 минут




Шпинат (без жидкости) добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня




Суп наливаем в глубокую тарелку


Посыпаем беконом


Дополняем сметаной



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, шпинат, чечевица, сметана, бекон, сельдерей, лук с чесноком, морковь, чеснок, свежий тимьян

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

20  минут