Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: тыква, булгур, гранатовый соус с барбарисом,
свежая петрушка, сушеные лук с чесноком, смесь специй заатар с кориандром,
форма для запекания, крышка для формы, пергамент
в морозилке ингредиенты №13: свинина
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°C**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тыкву режем небольшими тонкими дольками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по чуть-чуть солью и перцем
Форму с крупой и 0,25 ч.л. соли ставим на противень рядом с тыквой
Заливаем до краев кипятком
Перемешиваем и плотно закрываем крышкой для формы
Отправляем в духовку на 12 минут
Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем противень
Свинину (без жидкости) кладем к тыкве. Поливаем 1 ст. л. раст. масла
Посыпаем сушеным луком с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку еще на 12 минут
В готовую крупу добавляем 1 ст. л. раст. масла, гранатовый соус и смесь специй заатар
Перемешиваем и выкладываем на тарелки, рядом - тыкву и свинину
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник
Крупу и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 и чуть больше 1/4 стаканами (270 мл) кипятка и ставим на средний огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свинину (без жидкости) кладем на сковороду
Посыпаем луковым порошком с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 4,5 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под свинины с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Тыкву режем тонкими дольками и кладем в сковороду
Посыпаем по чуть-чуть солью и перцем
Жарим 6 минут, периодически переворачивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки со свининой
Когда 10 минут прошло, снимаем крупу с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла, гранатовый соус и смесь специй заатар
Перемешиваем и выкладываем на тарелки с тыквой и свининой
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
372 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина, тыква, булгур, гранатовый соус с барбарисом (соус наршараб, барбарис), свежая петрушка, сушеные лук с чесноком, смесь специй заатар с кориандром (молотый кориандр, тимьян сушеный, кунжут белый, соль, зира, сумах, орегано сушеный)
Сколько получится?
372 г
Сколько готовить?
30 минут