Ближневосточное мясо с крупой и тыквой

Ближневосточное мясо

Ближневосточное мясо с крупой и тыквой

372  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: тыква, булгур, гранатовый соус с барбарисом,

свежая петрушка, сушеные лук с чесноком, смесь специй заатар с кориандром,

форма для запекания, крышка для формы, пергамент

в морозилке ингредиенты №13: свинина

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°C**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тыкву режем небольшими тонкими дольками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по чуть-чуть солью и перцем


Форму с крупой и 0,25 ч.л. соли ставим на противень рядом с тыквой

Заливаем до краев кипятком

Перемешиваем и плотно закрываем крышкой для формы

Отправляем в духовку на 12 минут


Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем противень

Свинину (без жидкости) кладем к тыкве. Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Посыпаем сушеным луком с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку еще на 12 минут


В готовую крупу добавляем 1 ст. л. раст. масла, гранатовый соус и смесь специй заатар

Перемешиваем и выкладываем на тарелки, рядом - тыкву и свинину

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковородки


Кипятим чайник

Крупу и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 и чуть больше 1/4 стаканами (270 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Свинину (без жидкости) кладем на сковороду

Посыпаем луковым порошком с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 4,5 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под свинины с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Тыкву режем тонкими дольками и кладем в сковороду

Посыпаем по чуть-чуть солью и перцем

Жарим 6 минут, периодически переворачивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки со свининой


Когда 10 минут прошло, снимаем крупу с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла, гранатовый соус и смесь специй заатар

Перемешиваем и выкладываем на тарелки с тыквой и свининой

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

372  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина, тыква, булгур, гранатовый соус с барбарисом (соус наршараб, барбарис), свежая петрушка, сушеные лук с чесноком, смесь специй заатар с кориандром (молотый кориандр, тимьян сушеный, кунжут белый, соль, зира, сумах, орегано сушеный)

Сколько получится?

372  г

Сколько готовить?

30  минут