Вам понадобится
в крафт-пакете №5: гречка, свежая зелень, тертый сыр гауда, соус барбекю,
сливочное масло с грибами и прованскими травами, семечки подсолнечника
из термопакета: фарш из говядины (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Фарш из говядины (без жидкости), соус барбекю и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Хорошо перемешиваем
Фарш делим пополам и формируем 2 бифштекса
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Бифштексы кладем в сковороду
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон, затем переворачиваем еще раз
Тертый сыр гауда выкладываем сверху
Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту
Снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Сливочное масло с грибами и прованскими травами и семечки подсолнечника
добавляем в гречку
Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Свежую зелень моем, мелко режем и тоже добавляем. Перемешиваем
Раскладываем по тарелкам гречку. Рядом – бифштексы с сыром
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины, гречка, соус барбекю (томатная паста, сахарная пудра, лук порошок, паприка копченая, чеснок сушеный гранулированный, кукурузный крахмал, соль), тертый сыр гауда, сливочное масло с грибами и прованскими травами (сливочное масло, прованские травы, соль, грибной бульон сухой), зеленый лук, семечки подсолнечника
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут