Бифштексы из говядины в грибном соусе

Бифштексы из говядины

Бифштексы из говядины в грибном соусе

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: пшеничная мука, рис жасмин, пергамент, свежая зелень, сушеные лесные грибы, соус бешамель, огурец

в морозилке ингредиенты №11: домашний фарш

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
 и ставим сильный огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка

Уменьшаем огонь до среднего

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сушеные грибы мелко режем и кладем во второй ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Оставляем на 7 минут


В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность

Домашний фарш выкладываем на пергамент

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Вмешиваем специи в фарш. Делим фарш на 6 частей и лепим 6 круглых бифштексов

Свежую зелень моем, мелко режем и кладем на пергамент рядом с бифштексами

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Затем еще по 1,5 минуты с двух сторон и снимаем с огня


Соус бешамель добавляем в ковш с грибами

Пшеничную муку и чуть-чуть соли и перца высыпаем по всей поверхности соуса

Перемешиваем до растворения муки и снимаем с огня


Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис. Перемешиваем

Раскладываем по тарелкам. Рядом – бифштексы

Грибной соус выкладываем на бифштексы

Огурцы моем, режем и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из мраморной говядины, рис жасмин, сушеные грибы шиитаке, соус бешамель, пшеничная мука, петрушка с укропом, огурец

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут