Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: пшеничная мука, рис жасмин, пергамент, свежая зелень, сушеные лесные грибы, соус бешамель, огурец
в морозилке ингредиенты №11: домашний фарш
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим сильный огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка
Уменьшаем огонь до среднего
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Сушеные грибы мелко режем и кладем во второй ковш
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь
Оставляем на 7 минут
В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность
Домашний фарш выкладываем на пергамент
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Вмешиваем специи в фарш. Делим фарш на 6 частей и лепим 6 круглых бифштексов
Свежую зелень моем, мелко режем и кладем на пергамент рядом с бифштексами
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться
Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Затем еще по 1,5 минуты с двух сторон и снимаем с огня
Соус бешамель добавляем в ковш с грибами
Пшеничную муку и чуть-чуть соли и перца высыпаем по всей поверхности соуса
Перемешиваем до растворения муки и снимаем с огня
Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис. Перемешиваем
Раскладываем по тарелкам. Рядом – бифштексы
Грибной соус выкладываем на бифштексы
Огурцы моем, режем и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из мраморной говядины, рис жасмин, сушеные грибы шиитаке, соус бешамель, пшеничная мука, петрушка с укропом, огурец
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут