Бедро по-нормандски с яблоком и кускусом

Бедро по-нормандски

Бедро по-нормандски с яблоком и кускусом

420  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №4: яблоко, кускус (140 г), свежая петрушка, молотый перец чили


из термопакета: филе бедра курицы в медово-горчичном маринаде (340 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Яблоко моем, режем пополам, очищаем от сердцевины и нарезаем


тонкими дольками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Яблоко кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под яблока с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Филе бедра курицы (без маринада) кладем в сковороду


Маринад оставляем, он нам понадобится чуть позже


Чуть-чуть посыпаем молотым перцем чили (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять)


**Если хотите более острое блюдо, попробуйте в готовом виде и добавьте

больше чили по вкусу**


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Маринад из-под курицы добавляем в сковороду


Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с яблоком




Свежую петрушку моем и мелко режем


Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и петрушку добавляем в кускус


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с курицей и яблоком



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе бедра курицы в медово-горчичном маринаде (курица филе бедра, мед, горчица, кукурузный крахмал, чеснок, соль, перец, яблочный сок), кускус, яблоко, свежая петрушка, молотый перец чили

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут