Вам понадобится
в холодильнике пакет №19: кокосовое молоко, рис жасмин, смесь специй манго карри,
карри-лайм соус, молотый имбирь
из морозилки: брокколи (150 г), бедро индейки / средние кусочки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, молотый имбирь, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим
на слабый огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 6 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Бедро индейки (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем смесью специй манго карри (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 4 минуты
Когда 6 минут для риса прошло, кокосовое молоко добавляем в ковш
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты
Возвращаемся к индейке, уменьшаем огонь до среднего
Брокколи (с жидкостью) добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Карри-лайм соусом (ПО ЖЕЛАНИЮ (островат): можно половину, можно все) поливаем
и снимаем с огня
Когда 4 минуты для риса прошло, снимаем с огня
Раскладываем рис по тарелкам. Сверху – бедро индейки с брокколи и соусом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), рис жасмин, брокколи, кокосовое молоко, карри-лайм соус (сок лайма, паста карри, сахарный сироп, подсолнечное масло), молотый имбирь, смесь специй манго карри
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут