Японские онигири (конверты с рисом и тунцом)

Японские онигири

Японские онигири (конверты с рисом и тунцом)

375  г 30  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №2: риет из тунца, водоросли нори, капуста кимчи,


маринованные огурцы с редисом, круглозерный рис


На вашей кухне



* кипяток


* соль


Как готовить


Кипятим чайник




Круглозерный рис промываем 3 раза, пока вода не будет прозрачной


Рис в ковше заливаем 2,5 стаканами (500 мл) кипятка и ставим на слабый огонь


Посыпаем 0,25 ч. л. соли


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 20 минут




Когда 20 минут прошло, снимаем с огня




Лист нори кладем на рабочую поверхность


Визуально делим лист на 4 квадрата


Надрезаем от края до центра (удобнее ножницами)




1/4 часть готового риса распределяем на всю левую сторону листа нори


1/4 часть риета из тунца выкладываем на рис в левом верхнем квадрате


1/4 капусты кимчи распределяем на верхний правый квадрат


1/4 маринованных огурцов с редисом кладем на правый нижний квадрат


Заворачиваем от нижнего левого квадрата наверх - затем вправо и вниз (буквой П)


Собираем так еще 3 онигири




Кладем на тарелки



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис круглозерный кубань, риет из тунца (тунец консервированный, сливочный творожный сыр, майонез - яичный желток, подсолнечное масло), маринованные огурцы с редисом, капуста кимчи (белокочанная капуста, соль, соус кимчи, острая соевая паста кочудян, сахарная пудра, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста), водоросли нори

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

30  минут