Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: рис жасмин, зеленый лук, свежий кабачок, перец, микс кунжута, соус таре
в морозилке ингредиенты №3: говядина
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем рис чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Кабачок и перец моем
Кабачок режем полукольцами, перец очищаем от семян и крупно режем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кабачок и перец кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 4 минуты, периодически помешивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Говядину (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем на сковороду
Жарим по 1 минуте с каждой стороны
Снимаем с огня
На тарелки с овощами выкладываем рис и говядину
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо
Миксом кунжута посыпаем рис и овощи
Соусом таре дополняем блюдо
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
говядина, рис жасмин, свежий кабачок, перец долма, зеленый лук, микс кунжута, соус таре (соевый соус, нектар грушевый, имбирная паста, кунжут белый, чеснок, сахар)
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут