Якинику с овощами (Традиционное японское блюдо)

Якинику с овощами

Якинику с овощами (Традиционное японское блюдо)

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: рис жасмин, зеленый лук, свежий кабачок, перец, микс кунжута, соус таре

в морозилке ингредиенты №3: говядина

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем рис чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Кабачок и перец моем

Кабачок режем полукольцами, перец очищаем от семян и крупно режем

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кабачок и перец кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 4 минуты, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Говядину (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем на сковороду

Жарим по 1 минуте с каждой стороны

Снимаем с огня


На тарелки с овощами выкладываем рис и говядину

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо

Миксом кунжута посыпаем рис и овощи

Соусом таре дополняем блюдо

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говядина, рис жасмин, свежий кабачок, перец долма, зеленый лук, микс кунжута, соус таре (соевый соус, нектар грушевый, имбирная паста, кунжут белый, чеснок, сахар)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут