Якинику с овощами (Традиционное японское блюдо)

Якинику с овощами

Якинику с овощами (Традиционное японское блюдо)

257  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис жасмин, зеленый лук, микс кунжута, соус таре

в морозилке ингредиенты №16: перец гриль, цукини гриль, говядина

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем рис чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Перец гриль режем на 2-3 части

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Перец и цукини гриль (без жидкости) кладем на сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Говядину (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем на сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня


Зеленый лук моем, режем перьями наискосок


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем


На тарелки с овощами выкладываем рис и говядину

Посыпаем зеленым луком и миксом кунжута

Соусом таре дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

257  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говядина, рис жасмин, цукини гриль, перец гриль, зеленый лук, микс кунжута, соус таре (соевый соус, нектар грушевый, имбирная паста, кунжут белый, чеснок, сахар)

Сколько получится?

257  г

Сколько готовить?

10  минут