Греческие котлеты с фетой и шпинатом

Ингредиенты:

В 1 порции - 540 г
Время приготовления: 20 минут
  • фарш из куриного филе ......................... 280 г
  • рис ................................................................... 180 г
  • шпинат ........................................................... 100 г
  • сыр фета ......................................................... 60 г
  • лук и чеснок с куркумой ........................... 20 г
  • маслины ........................................................... 10 г
  • орегано .............................................................. 1 г
  • пшеничная мука ........................................... 10 г
  • чеснок ................................................................ 5 г
  • соус .................................................................... 15 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ..................................... 65
  • количество белков ........................................... 5
  • количество жиров ............................................. 1
  • количество углеводов ..................................... 8
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на сильный огонь. Помешиваем 1 минуту. Заливаем рис 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 8 минут

2. В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность. Пшеничную муку высыпаем на пергамент. Фарш из курицы, шпинат (без жидкости), орегано, чеснок, маслины, сыр фета и
по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем. Выкладываем фарш на пергамент рядом с мукой. Делим на 6 частей, лепим 6 котлеток и обваливаем каждую в муке

3. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Котлеты выкладываем на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон. Добавляем 1/4 стакана (50 мл) кипятка. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня и кладем на тарелку. Рядом – греческие котлеты. Лаймовым соусом дополняем котлеты

ПОхожие Рецепты

Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close