Стейки из утки и салат с томлёной грушей

Стейки из утки

Стейки из утки и салат с томлёной грушей

295  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: сливочное масло, груша, салат романо, руккола,

молотый имбирь, инжирный соус, коричневый сахар, грецкие орехи, гранат

из морозилки: филе утиной грудки (300 г)

На вашей кухне

* сковорода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Филе утиной грудки натираем половиной пакетика молотого имбиря

и 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз

Оставляем на 6 минут


В это время грушу, рукколу и салат романо моем

Романо режем или рвем руками на крупные кусочки и кладем в миску

Добавляем рукколу

У груши удаляем сердцевину и режем ломтиками


Когда 6 минут для утки прошло, переворачиваем и готовим еще 1 минуту

Снимаем с огня


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Сливочное масло и грушу кладем в сковороду

Коричневым сахаром и оставшимся имбирем посыпаем

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня


Грушу, зерна граната, грецкие орехи и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в миску с зеленью. Перемешиваем салат и раскладываем по тарелкам


Утиную грудку нарезаем ломтиками и выкладываем рядом

Инжирным соусом поливаем утку


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №13 {nutrition}{13}

# Стейки из утки
и салат с томлёной грушей 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: сливочное масло, груша, салат романо, руккола,

молотый имбирь, инжирный соус, коричневый сахар, грецкие орехи, гранат

из морозилки: филе утиной грудки (300 г)

На вашей кухне

* сковорода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Филе утиной грудки натираем половиной пакетика молотого имбиря

и 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз

Оставляем на 6 минут


В это время грушу, рукколу и салат романо моем

Романо режем или рвем руками на крупные кусочки и кладем в миску. Добавляем рукколу

У груши удаляем сердцевину и режем ломтиками


Когда 6 минут для утки прошло, переворачиваем и готовим еще 1 минуту

Снимаем с огня


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Сливочное масло и грушу кладем в сковороду

Коричневым сахаром и оставшимся имбирем посыпаем

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня


Грушу, зерна граната, грецкие орехи и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем

в миску с зеленью. Перемешиваем салат и раскладываем по тарелкам


Утиную грудку нарезаем ломтиками и выкладываем рядом

Инжирным соусом поливаем утку


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

295  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

утиная грудка (филе), груша, гранат, салат романо, инжирный соус (сушеный инжир, бальзамический соус, сироп топинамбура, соевый соус, подсолнечное масло, зернистая горчица), грецкие орехи, руккола, коричневый сахар, сливочное масло, молотый имбирь

Сколько получится?

295  г

Сколько готовить?

15  минут