Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой. Тщательно вымойте мини картофель, нарежьте его дольками и выложите на противень. Рядом положите зеленую фасоль, предварительно слив из неё жидкость. Вымойте помидоры черри, разрежьте их пополам и добавьте к картофелю и фасоли. По желанию, раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и положите их к овощам. Оставьте три ломтика лимона для рыбы, а остальные распределите среди овощей. Полейте овощи двумя столовыми ложками растительного масла, лучше всего использовать оливковое. Посыпьте овощи 0,25 чайной ложки соли и перца. Поставьте противень с овощами в духовку на 15 минут.
Пока овощи запекаются, подготовьте радужную форель. Вымойте её, обсушите и положите на доску. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца, а также смесью специй заатар, как внутри, так и снаружи. Свежий розмарин промойте и положите веточки вместе с оставшимися ломтиками лимона внутрь рыбы.
Когда овощи запекутся 15 минут, немного сдвиньте их на противне, чтобы освободить место для рыбы. Разместите на противне перцы гриль (без жидкости) и форель. Верните противень в духовку еще на 15 минут.
После этого выложите запеченные рыбу и овощи по тарелкам и подавайте к столу.