Бюджетное меню правильного питания для похудения на неделю | Elementaree

Про список здоровых продуктов и классическое бюджетное меню ПП на неделю — читайте в статье специалистов Elementaree.

Бюджетное меню правильного питания для похудения на неделю

Вы тоже считаете, что при правильном питании бюджетное меню на каждый день составить не удастся? Это ошибочное мнение. Не обязательно питаться дорогими, заморскими деликатесами типа чиа, киноа, годжи, лосося, авокадо. Можно без больших финансовых затрат составить сбалансированный рацион, который поможет не только постепенно избавиться от лишнего веса, но и удержать достигнутый результат. Для корректировки своей привычной программы питания воспользуемся рекомендациями экспертов

Список здоровых продуктов

Основу сбалансированного рациона в меню для быстрого похудения на каждый день должны составлять овощи, мясо, рыба, фрукты, зерновые, молочнокислая продукция. Чтобы поддерживать нормальную массу тела, иметь бодрость духа, обеспечить себе хорошее физическое здоровье, необходимо ежедневно включать в режим питания:

  1. Каши, которые являются важным источником энергии, поставщиком клетчатки. Блюда из овсяной, гречневой, перловой крупы, коричневого риса – это сложные углеводы, которые на несколько часов обеспечивают ощущение сытости.

  2. Овощи содержат минимум калорий, но большое количество клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов. Для уменьшения себестоимости простых блюд из меню ПП для похудения на неделю рекомендуется включать в него сезонные и/или выращенные в вашей местности овощные культуры: кабачки, все виды капусты, морковь, свеклу, тыкву, лук.

  3. Мясо, рыба считаются основным источником белка, содержат незаменимые аминокислоты. Из недорогих сортов мяса можно порекомендовать курятину, говядину, индейку, нежирную часть свинины. Худеющим полезно употреблять рыбу: речную (судак, карп, толстолобик), морскую (хек, минтай, скумбрия).

  4. Молочные продукты насыщают организм белком, кальцием, фосфором и т.д. Составляя бюджетное меню ПП на неделю, включайте в него кефир, йогурт белый, ряженку, нежирную сметану и творог, сыр до 50% жирности.

  5. Фрукты помогают нам поддерживать баланс полезных веществ и хорошее настроение. При сбросе веса в рацион желательно включать яблоки, грейпфрут, груши, апельсины, киви в первой половине дня. Фигуре не повредит 1-2 штуки разных плодов в день.

  6. Цельнозерновой хлеб, хлебцы, в составе которых отсутствует сахар, дрожжи, разрыхлители, консерванты. Можно обеспечить суточную норму клетчатки, съедая 50 г зерновых хлебцов в день.

  7. Яйца относятся к диетическим, полезным, дешевым продуктам. При составлении бюджетного меню правильного питания для похудения на неделю нужно учесть, что не рекомендуется употреблять более 2 яиц в день.

  8. Сухофрукты и орехи станут отличной альтернативой сладостям, кондитерским изделиям во время сброса веса. Но употреблять их нужно в ограниченном количестве из-за большой калорийности.

  9. Зелень восполняет запасы витаминов, полезных веществ, стимулирует деятельность ЖКТ, регулирует обменные процессы. Во время диеты нужно употреблять листья салата, шпинат, мяту, укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук, базилик, рукколу.

  10. Бобовые культуры являются важным источником белка, имеют способность снижать уровень сахара и холестерин. Недорогие горох, фасоль, чечевица входят в большинство меню ПП из-за бюджетной цены и легкости в приготовлении.

Только полезные и недорогие ингредиенты включены в состав большинства блюд ПП, предлагаемых компанией Elementaree. Вы сами можете корректировать меню на неделю, заказывая доставку на дом замаринованных, нарезанных, подготовленных продуктов. Выбирайте пользу и вкус даже во время похудания!


Классическое меню ПП бюджетное на неделю

Чтобы бюджетное правильное питание из меню для похудения не только помогало сбросить лишние килограммы, но и насыщало организм необходимыми веществами, нужно грамотно использовать самые простые продукты и технологии их приготовления. Классический вариант недорогого недельного рациона выглядит так.

Что остается добавить к составленному меню ПП

Составляя меню ПП для похудения на неделю, простые рецепты должны содержать все необходимые организму витамины, минералы, аминокислоты, клетчатку.

Диетическое питание – это не голодание, а 3 полноценных приема пищи и 1-2 перекуса. Между завтраком и обедом, обедом и ужином можно съесть тост из цельнозернового хлеба с сыром или творожной массой, салат из фруктов, выпить стакан кефира, йогурта, овощного или фруктового смузи. В период избавления от излишнего веса нужно пить воду за 15-30 минут до приема пищи, высыпаться и соблюдать режим физических нагрузок.

Но не ждите желаемого результата похудения от дорогого или недорогого меню правильного питания через неделю. Ненавистные килограммы будут уходить постепенно, при этом здоровье улучшаться и настроение повышаться!
Меню пошаговых вкусных рецептов с фото
Вкусные и простые рецепты самых различных блюд от Elementaree. Каталог рецептов с описанием приготовления по шагам.

Основные блюда

Супы

Салаты