Яйца Бенедикт с лососем

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт с лососем

300  г 15  минут

Вам понадобится

яйца, руккола, рисовый уксус, сливочно-сырный крем, голландский соус, слабосоленый лосось, французский мини-багет

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом от мини-багета застилаем противень

Багет кладем на противень

Отправляем в духовку на 10 минут


В это время кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь

Добавляем уксус

Моем 4 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу

В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы

Разбиваем второе яйцо в пиалу и повторяем действия

Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд

Оставляем на 3 минуты

Аккуратно перекладываем яйца ложкой на тарелку

Повторяем те же действия для остальных яиц


Достаем багет из духовки


Собираем тост:

Аккуратно разрезаем багет пополам вдоль и кладем на 2 тарелки

Сливочно-сырным кремом смазываем каждую половинку мини-багета

Рукколу моем и кладем сверху

Слабосоленый лосось кладем на рукколу

Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета

Голландским соусом поливаем яйца

Чуть-чуть посыпаем черным перцем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

# Яйца Бенедикт с лососем 2

##{kkal}{2} на порцию

Вам понадобится

яйца, руккола, рисовый уксус, сливочно-сырный крем, голландский соус, слабосоленый лосось, французский мини-багет

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом от мини-багета застилаем противень

Багет кладем на противень

Отправляем в духовку на 10 минут


В это время кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь

Добавляем уксус

Моем 4 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу

В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы

Разбиваем второе яйцо в пиалу и повторяем действия

Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд

Оставляем на 3 минуты

Аккуратно перекладываем яйца ложкой на тарелку

Повторяем те же действия для остальных яиц


Достаем багет из духовки


Собираем тост:

Аккуратно разрезаем багет пополам вдоль и кладем на 2 тарелки

Сливочно-сырным кремом смазываем каждую половинку мини-багета

Рукколу моем и кладем сверху

Слабосоленый лосось кладем на рукколу

Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета

Голландским соусом поливаем яйца

Чуть-чуть посыпаем черным перцем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

яйца, слабосоленый лосось, мини-багет, сливочно-сырный крем, голландский соус, руккола, яблочный уксус

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

15  минут