Полноценный завтрак традиционно включает в себя продукты, которые обеспечивают организм необходимым количеством питательных веществ. Его общая калорийность не должна превышать 40 % от всего суточного рациона, то есть съедать по утрам можно в среднем от 350 до 500 Ккал. Ежедневное меню следует составлять таким образом, чтобы число белков в блюдах составляло 40 %, жиров и углеводов – по 30 %.
Завтракать нужно в одно и то же время. Соблюдение режима питания обеспечивает лучшее усвоение еды и нормализует работу пищеварительного тракта. Есть нужно без спешки, хорошо пережевывая пищу. Выясняя,
как правильно завтракать по утрам, обратите внимание, что нежелательно принимать жидкость сразу же до и после еды.
После пробуждения рекомендуется выпить стакан теплой воды (можно с лимоном), затем сделать зарядку, а только потом садиться за стол.