Чем полезен цельнозерновой хлеб | Elementaree

Уникальный состав и свойства цельнозернового хлеба. Полезен или вреден цельнозерновой хлеб для организма – читайте об этом выводы практикующих диетологов.
Error get alias
Чем полезен цельнозерновой хлеб?

Вопросы о пользе и вреде цельнозернового хлеба не утихают. Среди потребителей ходит мнение, что полезность продукта несколько преувеличена. А его неоспоримые достоинства относительно обычного хлеба из муки высшего сорта не более чем маркетинговый ход. Так ли это на самом деле, вы можете узнать из статьи, где собраны мнения и выводы ведущих диетологов, врачей и других специалистов.
Состав цельнозеновой муки
Главное отличие цельнозерновой муки – способ ее помола. Зерно измельчают однократно, не отсеивая отруби, ростки. Эти частицы не влияют на процесс выпечки, но сохраняют полезные свойства продукта. Основная часть витаминов, микроэлементов, органических кислот содержится в оболочках зерна.

Польза цельнозернового хлеба определяется его составом:

● пищевые волокна (клетчатка);
● жирные кислоты;
● минеральные вещества – марганец, железо;
● витамины группы B, E.

Калорийность продукта 298 кКал, что соответствует 19% от суточной нормы взрослого человека. Пищевая ценность − белки – 11,5 г, жиры – 2,2 г, углеводы – 55,8 г.

Мука разового помола бывает пшеничной, ржаной, рисовой. Частицы по размерам неровные, что придает рыхлость структуре. Хлеб отличается органолептическими свойствами. Он имеет приятный запах с кислинкой, умеренно насыщенный вкус. Если аромат хлеба резкий, это значит, что нарушены технологии выпекания. Готовая выпечка желтых или коричневых оттенков, зависит от вида муки
Полезные качества хлеба из цельнозерновой муки

Чем полезен цельнозерновой хлеб для организма, определяется наличием основного элемента – клетчатки. Большое содержание пищевых волокон благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, а значит, улучшает усвояемость всех питательных веществ.

Этот элемент не переваривается и выводится естественным путем в неизменном виде. Клетчатка заставляет кишечник работать, улучшает перистальтику, моторику. Проходя по разным отделам пищеварительной трубки, волокна активно собирают и выводят из организма шлаки, застарелые отложения, камни. Очищенный естественным путем кишечник лучше усваивает витамины, микроэлементы и другие вещества.

Чем еще полезен хлеб из цельнозерновой муки:

● благотворно влияет на нервную систему;
● стабилизирует артериальное давление;
● снижает риск развития опухолей, инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний.

Error get alias
Небольшое содержание марганца оказывает положительное воздействие на процесс кроветворения, репродуктивную функцию человека. Железо напрямую влияет на обеспечение каждой клетки кислородом.

При покупке продукта нужно тщательно подходить к его выбору. Мука с содержанием отрубей сохраняет высокую степень зараженности патогенными микроорганизмами, хлебной плесенью.

Закажите качественный продукт по выгодной цене с доставкой на дом в Elementaree. Чтобы купить муку, позвоните по телефону, указанному на сайте, или заполните предложенную форму для оформления заказа онлайн.
Результат регулярного употребления цельнозернового хлеба

Полезные свойства цельнозернового хлеба положительно влияют на работу всех органов и систем, придают внутренние силы. За счет сбалансированного состава углеводов помогают справиться с хронической усталостью, повышенной утомляемостью.

Витамины B защищают центральную нервную систему от негативного влияния окружающей среды. Являются профилактикой стресса, эмоционального перенапряжения, сезонной депрессии. Устраняют хронические головные боли, улучшают память, у детей школьного возраста восприимчивость новой информации.

Витамин E, который является мощным антиоксидантом, защищает организм от разрушения на клеточном уровне, обеспечивает грамотное распределение кислорода. Снижает риск развития раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему.

Польза хлеба из цельнозерновой муки для красоты и молодости:

● улучшается состояние волос, ногтей;
● омолаживается кожа, становится упругой, эластичной, сглаживаются морщины, появляется природный румянец;
● проходят мешки, темные круги под глазами, уставший вид;
● снижается вес, уменьшаются объемы тела;
● повышает работоспособность, жизненный тонус;
● стабилизируется эмоциональное состояние.

Ежедневное употребление небольшого количества хлеба постепенно налаживает работу всех жизненно важных органов и систем – кишечник, печень, поджелудочная железа, эндокринная и кроветворная система, головной мозг.

Преимущества покупки в Elementaree

Максимальная польза и минимальный вред цельнозерновой муки делает это продукт востребованным среди покупателей. У нас вы найдете качественный, проверенный продукт от ведущих отечественных и зарубежных производителей.

При выборе муки специалист дает индивидуальные рекомендации, учитывая возраст, общее состояние здоровья, режим дня и физическую активность человека. Вместе с продуктом вы получите набор полезных советов и рецептов по приготовлению хлеба в домашних условиях. Заказ напрямую на нашем сайте сэкономит вам время для общения с близкими и друзьями.

Если вы будете ежедневно употреблять несколько кусочков продукта, испеченного собственными руками, вопрос, полезен ли цельнозерновой хлеб перестанет быть для вас актуальным. Уже с после первой недели вы почувствуете улучшение самочувствия, легкость, внутреннюю силу.
А в личном кабинете ждет СКИДКА -33% на первый заказ
Close