Жареная моцарелла с соусом айоли #mondorostreetcuisine

Жареная моцарелла

Жареная моцарелла с соусом айоли #mondorostreetcuisine

320  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: яйца, пшеничная мука, кукурузный крахмал, подсолнечное масло, чеснок, домашний майонез, панировочные сухари панко, сыр моцарелла полутвердый, сушеный лайм, трюфельное масло, пергамент

На вашей кухне

* доска

* миска

Как готовить

Домашний майонез, чуть-чуть трюфельного масла, сушеный лайм и чеснок кладем в пиалу

Перемешиваем соус и пробуем. Если хочется более яркого вкуса, добавляем еще трюфельного масла. Пока оставляем

Яйца моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой или венчиком

Пергаментом застилаем рабочую поверхность

Пшеничную муку высыпаем на одну часть пергамента. Кукурузный крахмал высыпаем на муку и перемешиваем. Панировочные сухари Панко высыпаем на другую часть пергамента


Подготавливаем сыр моцарелла: режем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см. Каждый кружочек режем на 3-4 части, чтобы получились бруски. Каждый брусок окунаем сначала в яйцо (даем стечь), затем обваливаем в муке с крахмалом, снова опускаем в яйцо (даем стечь) и обваливаем в сухарях

Глубокую сковороду или ковш с подсолнечным маслом ставим на сильный огонь и разогреваем до 170С

Примерную температуру можно измерить такими способами:

1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры

2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры

Аккуратно опускаем сыр в панировке в горячее масло. Жарим до золотистой корочки

С помощью вилки аккуратно достаем и перекладываем на тарелку (лучше, если она будет застелена бумажным полотенцем)

Едим сыр, макая в соус

Для создания особой атмосферы праздника необходимо два компонента: изысканный стритфуд и правильно подобранный сорт игристого вина Mondoro!

Жареная моцарелла с хрустящей корочкой и тянущимся расплавленным центром в аккомпанементе трюфельного соуса — насыщенная текстура и вкус нью-йоркского стрит-фуда идеально “подружится” с Mondoro Rose - розовым игристым вином с нотками спелых красных ягод.

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сыр моцарелла полутвердый, яйца, чеснок, домашний майонез, подсолнечное масло, трюфельное масло, сушеный лайм, кукурузный крахмал, панировочные сухари Панко, пшеничная мука

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

15  минут