Вок "Том Ям" с рисовой лапшой и индейкой су-вид

Вок

Вок "Том Ям" с рисовой лапшой и индейкой су-вид

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: грибы шампиньоны, помидоры черри, свежая кинза, пряная смесь, паста том-ям, лемонграсс с листьями лайма, заправка из рыбного соуса с лимоном, рисовая лапша, индейка су-вид


в морозилке ингредиенты №18: кокосовое молоко


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Грибы шампиньоны и помидоры черри моем


Грибы режем на 4 части, помидоры – пополам


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты


Помидоры и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Кипятим чайник


Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш


Заливаем кипятком на 2 см выше лапши и ставим на сильный огонь


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




В это время сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Лемонграсс с листьями лайма – лемонграсс отбиваем обратной стороной ножа, а листья лайма разминаем руками (так они отдадут свой аромат) и кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Аккуратно вытаскиваем лемонграсс и выбрасываем


Пряную смесь добавляем в сковороду


Индейку су-вид нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Пасту Том-Ям, кокосовое молоко, заправку и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня




Снимаем лапшу с огня и сливаем воду


Лапшу добавляем в сковороду с индейкой и соусом


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем грибы с помидорами


Свежую кинзу моем отрываем листочки и посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка су-вид, рисовая лапша, кокосовое молоко, грибы шампиньоны, помидоры черри, чили паста, заправка из рыбного соуса с лимоном, пряная смесь (имбирь, чеснок, лука), лемонграсс с листьями лайма, свежая кинза

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут