Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: грибы шампиньоны, помидоры черри, свежая кинза, пряная смесь, паста том-ям, лемонграсс с листьями лайма, заправка из рыбного соуса с лимоном, рисовая лапша, индейка су-вид
в морозилке ингредиенты №18: кокосовое молоко
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Грибы шампиньоны и помидоры черри моем
Грибы режем на 4 части, помидоры – пополам
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Помидоры и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Кипятим чайник
Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши и ставим на сильный огонь
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты
В это время сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лемонграсс с листьями лайма – лемонграсс отбиваем обратной стороной ножа, а листья лайма разминаем руками (так они отдадут свой аромат) и кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Аккуратно вытаскиваем лемонграсс и выбрасываем
Пряную смесь добавляем в сковороду
Индейку су-вид нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Пасту Том-Ям, кокосовое молоко, заправку и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня
Снимаем лапшу с огня и сливаем воду
Лапшу добавляем в сковороду с индейкой и соусом
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем грибы с помидорами
Свежую кинзу моем отрываем листочки и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка су-вид, рисовая лапша, кокосовое молоко, грибы шампиньоны, помидоры черри, чили паста, заправка из рыбного соуса с лимоном, пряная смесь (имбирь, чеснок, лука), лемонграсс с листьями лайма, свежая кинза
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут