Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: рисовая лапша, китайский соус, сушеный микс грибов,
хлопья перца чили
из морозилки: свинина / брусочки
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Сушеный микс грибов кладем в ковш
Заливаем 1 и 3/4 стакана (350 мл) кипятка и ставим на сильный огонь
Оставляем на 7 минут
Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в другой ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше лапши
и ставим на сильный огонь . Перемешиваем. Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Свинину (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня
Когда 5 минут для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем. Накрываем крышкой
Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня
Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под грибов добавляем в сковороду с мясом,
остальную сливаем
Грибы режем пополам, крупные - на 4 части и добавляем в сковороду с мясом
Китайский соус и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду, ставим
на сильный огонь . Перемешиваем
Лапшу добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам
Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили (Осторожно! Остро! Можно не добавлять)
**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте большечили по вкусу**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
368 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина, рисовая лапша, сушеный микс грибов (грибы шиитаке, древесные грибы муэр), паста из черных соевых бобов, соевый соус, хлопья перца чили
Сколько получится?
368 г
Сколько готовить?
15 минут