Соба со свежим тунцом, спаржей и шпинатом

Соба со свежим тунцом,

Соба со свежим тунцом, спаржей и шпинатом

370  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: гречневая лапша соба, свежий шпинат, чай матча, азиатский соус микс, медово-соевый маринад

из морозилки: медальоны из тунца (230 г), спаржа (60 г), зеленая фасоль (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Тунца посыпаем 0,25 ч. л. перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем в миску

Заливаем медово-соевым маринадом

Оставляем на 10 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить лапшу и овощи через 5 минут после того,

как оставили мариноваться тунца**


Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 1 ч. л. соли кладем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты


В это время спаржу режем на 4 части

Сковороду из-под тунца с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Спаржу и зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 3 минуты прошло, лапшу снимаем с огня

Отливаем 3 ст. л. воды из-под лапши, остальную сливаем

Лапшу возвращаем в ковш, добавляем воду, азиатский соус микс и чай матча. Перемешиваем


Маринованный тунец режем ломтиками

Свежий шпинат моем и рвем руками


Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху по кругу – **овощи, шпинат

и ломтики тунца**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №18 {nutrition}{18}

# Соба со свежим тунцом,
спаржей и шпинатом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: гречневая лапша соба, свежий шпинат, чай матча,

азиатский соус микс, медово-соевый маринад

из морозилки: медальоны из тунца (230 г), спаржа (60 г), зеленая фасоль (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Тунца посыпаем 0,25 ч. л. перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем в миску

Заливаем медово-соевым маринадом

Оставляем на 10 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить лапшу и овощи через 5 минут после того,

как оставили мариноваться тунца**


Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 1 ч. л. соли кладем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты


В это время спаржу режем на 4 части

Сковороду из-под тунца с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Спаржу и зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 3 минуты прошло, лапшу снимаем с огня

Отливаем 3 ст. л. воды из-под лапши, остальную сливаем

Лапшу возвращаем в ковш, добавляем воду, азиатский соус микс и чай матча. Перемешиваем


Маринованный тунец режем ломтиками

Свежий шпинат моем и рвем руками


Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху по кругу – **овощи, шпинат

и ломтики тунца**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

медальоны из тунца, гречневая лапша соба, азиатский соус микс (соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп), зеленая фасоль, спаржа, медово-соевый маринад (мед, соевый соус, подсолнечное масло, паприка молотая, чеснок сушеный), свежий шпинат, чай матча

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

20  минут