Вок с цыпленком, рисом и водорослями

Вок с цыпленком,

Вок с цыпленком, рисом и водорослями

385  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №4: рис жасмин, азиатский соус, перепелиные яйца, древесные грибы муэр, водоросли хияши вакаме


из термопакета: курица / средние кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* **cоль**


Как готовить


Кипятим чайник




Древесные грибы муэр кладем в пиалу, заливаем кипятком до уровня грибов


Накрываем и оставляем на 8 минут




Водоросли хияши вакаме кладем в другую пиалу или глубокую тарелку


Добавляем 2 ч. л. азиатского соуса и 1/4 стакана (50 мл) кипятка


Перемешиваем и пока оставляем




Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Когда 8 минут для грибов прошло, сливаем жидкость из-под грибов


Грибы произвольно режем (Осторожно! Горячо!)




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты


Оставшийся азиатский соус, грибы муэр и 3 ст. л. воды комнатной температуры


добавляем в сковороду


Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня




Рис раскладываем по тарелкам. Перепелиные яйца моем и разбиваем на рис


Сверху выкладываем курицу с грибами, рядом – водоросли в соусе


(При желании яйца можно предварительно пожарить на сковороде с 1 ч. л. раст. масла


на среднем огне около 2-х минут)



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, азиатский соус (острая соевая паста, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар, рисовый сироп, кунжут), перепелиные яйца, древесные грибы муэр, водоросли хияши вакаме

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут