Вам понадобится
в крафт-пакете №4: рис жасмин, азиатский соус, перепелиные яйца, древесные грибы муэр, водоросли хияши вакаме
из термопакета: курица / средние кусочки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* **cоль**
Как готовить
Кипятим чайник
Древесные грибы муэр кладем в пиалу, заливаем кипятком до уровня грибов
Накрываем и оставляем на 8 минут
Водоросли хияши вакаме кладем в другую пиалу или глубокую тарелку
Добавляем 2 ч. л. азиатского соуса и 1/4 стакана (50 мл) кипятка
Перемешиваем и пока оставляем
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Когда 8 минут для грибов прошло, сливаем жидкость из-под грибов
Грибы произвольно режем (Осторожно! Горячо!)
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой еще на
2 минуты
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Оставшийся азиатский соус, грибы муэр и 3 ст. л. воды комнатной температуры
добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня
Рис раскладываем по тарелкам. Перепелиные яйца моем и разбиваем на рис
Сверху выкладываем курицу с грибами, рядом – водоросли в соусе
(При желании яйца можно предварительно пожарить на сковороде с 1 ч. л. раст. масла
на среднем огне
около
2-х минут)
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин, азиатский соус (острая соевая паста, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар, рисовый сироп, кунжут), перепелиные яйца, древесные грибы муэр, водоросли хияши вакаме
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут