Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: яичная лапша, огурец, морковь, глазурь, свежая зелень
в морозилке ингредиенты №3: фарш из филе утиной грудки, соевые бобы эдамаме, имбирь с чесноком
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
В это время свежую зелень и огурец моем
Если вы не едите лук или кинзу, можно отложить их в сторону и не использовать
Морковь и огурец режем крупной соломкой
Зелень режем мелко
Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши
Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из филе утиной грудки (без жидкости), имбирь с чесноком и зелень
(ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не использовать) кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой на крупные кусочки
Снимаем мясо и лапшу с огня
Сливаем из лапши воду
Эдамаме (без жидкости), глазурь, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду и снова ставим на сильный огонь
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
На тарелки кладем лапшу. Сверху – утку и овощи
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из филе утиной грудки, огурец, яичная лапша, морковь, апельсиновый соус (соус хойсин, апельсиновый джем, кунжутное масло), соевые бобы эдамаме, имбирь с чесноком, свежая зелень (зеленый лук, свежая кинза)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут