Вок-лапша с уткой в пекинской глазури

Вок-лапша с уткой

Вок-лапша с уткой в пекинской глазури

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: яичная лапша, огурец, морковь, глазурь, свежая зелень

в морозилке ингредиенты №3: фарш из филе утиной грудки, соевые бобы эдамаме, имбирь с чесноком

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

В это время свежую зелень и огурец моем

Если вы не едите лук или кинзу, можно отложить их в сторону и не использовать

Морковь и огурец режем крупной соломкой

Зелень режем мелко


Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из филе утиной грудки (без жидкости), имбирь с чесноком и зелень

(ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не использовать) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой на крупные кусочки


Снимаем мясо и лапшу с огня

Сливаем из лапши воду


Эдамаме (без жидкости), глазурь, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду и снова ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


На тарелки кладем лапшу. Сверху – утку и овощи


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из филе утиной грудки, огурец, яичная лапша, морковь, пекинская глазурь для утки (соус хойсин, апельсиновый джем, кунжутное масло), соевые бобы эдамаме, имбирь с чесноком, свежая зелень (зеленый лук, свежая кинза)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут