Вок-лапша с уткой в пекинской глазури

Вок-лапша с уткой

Вок-лапша с уткой в пекинской глазури

400  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: морковь, свежая зелень, яичная лапша, огурец, пекинская глазурь для утки, имбирь с чесноком

в морозилке ингредиенты №13: фарш из филе утиной грудки, соевые бобы эдамаме

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

В это время свежую зелень и огурец моем

Морковь и огурец режем крупной соломкой

Зелень режем мелко


Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из филе утиной грудки (без жидкости), имбирь с чесноком и зелень кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой на крупные кусочки


Снимаем мясо и лапшу с огня

Сливаем из лапши воду


Эдамаме (без жидкости), пекинскую глазурь для утки, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду и снова ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


На тарелки кладем лапшу. Сверху – утку и овощи


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из филе утиной грудки, огурец, яичная лапша, морковь, пекинская глазурь для утки (соус хойсин, апельсиновый джем, кунжутное масло), соевые бобы эдамаме, имбирь с чесноком, свежая зелень (зеленый лук, свежая кинза)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут