Вок-лапша с уткой в пекинской глазури

Вок-лапша с уткой

Вок-лапша с уткой в пекинской глазури

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №14: яичная лапша, апельсиновый соус, имбирь с чесноком, свежая зелень, огурец, морковь


из морозилки: фарш из утиной грудки (220 г), соевые бобы эдамаме (40 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* кипяток


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


В это время свежую зелень и огурцы моем


Если вы не едите лук или кинзу, можно отложить их в сторону и не использовать


Морковь и огурцы режем крупной соломкой


Зелень режем мелко




2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Оставляем на 2 минуты




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Фарш из филе утиной грудки (без жидкости), имбирь с чесноком и зелень


(ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не использовать) кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой на крупные кусочки




Снимаем мясо и лапшу с огня


Сливаем из лапши воду




Эдамаме (без жидкости), апельсиновый соус, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды


комнатной температуры добавляем в сковороду и снова ставим на сильный огонь


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




В глубокие тарелки кладем лапшу. Сверху – утку и овощи



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из филе утиной грудки, огурец, яичная лапша, морковь, апельсиновый соус (соус хойсин, апельсиновый джем, кунжутное масло), соевые бобы эдамаме, имбирь с чесноком, свежая зелень (зеленый лук, свежая кинза)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут