Вишнёвый пирог из "Твин Пикс"

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог из "Твин Пикс"

160  порция 60  минут

В наборе


в крафт-пакете: пшеничная мука, сливочное масло (120 гр), коричневый сахар, сахарная пудра, яичный желток (20 гр), яичный желток (45 гр), сливочное масло (20 гр), кукурузный крахмал,


сок лимона, форма для выпечки, пергамент


из термопакета: вишня (400 г)


На вашей кухне



* сковорода


* миска


* вода


* доска


* соль


Как готовить


Перед началом приготовления сливочное масло - 120 г и стакан воды отправляем


в морозилку на 10-15 минут




Включаем духовку на **180°С**




**Готовим основу пирога: холодное (прямо из морозилки) сливочное масло** режем мелкими кубиками и кладем в миску

Сахарную пудру, пшеничную муку и чуть-чуть соли высыпаем в миску


Разминаем руками до состояния мелкой крошки




Яичные желтки (45 гр) и 4 ст. л. холодной воды добавляем в миску


Замешиваем, пока тесто не схватится в шар


(если нужно, добавляем еще 1 ст. л. воды)




Если есть время, то убираем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку


на 10 минут (а потом раскатываем скалкой - удобнее это делать, положив тесто


между 2-х листов пергамента)


Если нет, то форму смазываем растительным маслом


Руками распределяем 2/3 теста по форме и формируем бортики


Вилкой делаем частые проколы по всей поверхности дна формы




Ставим форму в духовку на 20 минут




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Оставшееся тесто раскатываем между 2-х листов пергамента, придавая форму круга (соразмерного с формой) и убираем в морозилку




Пока печется тесто, делаем начинку для пирога


Сковороду ставим на средний огонь


Вишню с соком выкладываем в сковороду




**5 ст. л. вишнёвого сока** отливаем в стакан. Добавляем кукурузный крахмал

Перемешиваем и пока оставляем




Коричневый сахар добавляем к вишне


Помешиваем 4 минуты


Сок лимона и разведенный крахмал добавляем


Помешиваем 2 минуты


Снимаем с огня и оставляем на 5 минут


Сливочное масло (20 гр) добавляем. Перемешиваем




Когда 20 минут прошло, достаем форму из духовки


Вишневую начинку равномерно выливаем на тесто




Для верхней части пирога, достаем тесто из морозилки


Нарезаем на ленты толщиной около 1,5-2 см. Получится примерно 8-9 шт.


Выкладываем сначала половину лент по вертикали. Сверху оставшиеся по горизонтали - получим решетку




Яичный желток (20 гр) выливаем в пиалу


Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры


Перемешиваем и смазываем этим пирог




Отправляем форму в духовку еще на 15 минут до золотистого цвета



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

160  порция

Сколько готовить?

60  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

вишня, пшеничная мука, яйцо, коричневый сахар, сахарная пудра, кукурузный крахмал, яичный желток, сливочное масло, патока, сок лимона, пергамент, форма для выпечки

Сколько получится?

160  порция

Сколько готовить?

60  минут