**В наборе:** легкий козий сыр Бюш де шевр, сыр Бри, выдержанный сыр Грана Гротто, слабосоленый лосось, пате из индейки, прошутто, мед, микс орехов и сухофруктов, маслины, а также два французских мини-багета
На кухне вам понадобятся:
духовка, доска и нож, красивая доска (или блюдо)и соусники для подачи
# Как готовить
Непосредственно перед подачей, так как сыр бри и козий быстро тают при комнатной температуре
Печем багеты:
Включаем духовку на 180С
Мини-багеты разворачиваем, пергаментом от багетов застилаем противень
Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы появилась корочка
Готовые багеты режем ломтиками
Нарезаем все:
сыр Бри – ломтиками треугольной формы (лайфхак: режьте теплым сухим ножом – для этого отправьте нож под струю горячей воды, затем протрите полотенцем)
козий сыр – ломтиками толщиной 5 мм
сыр Грана Гротто – произвольными кусочками, как удобно
слаболеный лосось – тонкими ломтиками
Собираем на красивой доске (или блюде):
Размещаем центральные элементы: кружок сыр Бри и банку пате из индейки
С двух сторон раскладываем: козий сыр, сыр Грана Гротто, лосось, прошутто
Рядом с сыром Грана Гротто ставим открытую баночку меда
Маслины кладем в соусник и тоже ставим на доску
Орехи и сухофрукты рассыпаем рядом
Ломтики багета кладем на оставшееся место или на соседнюю тарелку
Советы по дегустации:
Принято начинать есть сыры от самых мягких к самым ароматным, острым, пикантным (чтобы они не перебили вкус от первых), то есть Бри → Козий → Грана Гротто
В мед можно макать кусочки выдержанного сыра, а нежные сыры – есть просто так
Прошутто вкусно есть с маслинами, а лосось и пате выкладывать на ломтики багета
Орехи и сухофрукты – между разными видами закусок
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Сколько получится?
1338 набор
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Пате из индейки, французский мини-багет, выдержанный сыр грана гротто, сыр бри, слабосоленый лосось, прошутто, козий сыр, микс орехов и сухофруктов, маслины каламата, мед
Сколько получится?
1338 набор
Сколько готовить?
15 минут