Вьетнамская Бун Ча (Пряные фрикадельки с лапшой и зеленью)

Вьетнамская Бун Ча

Вьетнамская Бун Ча (Пряные фрикадельки с лапшой и зеленью)

415  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №14: белокочанная капуста, салат романо, стеклянная лапша фунчоза,


вьетнамская заправка, заправка для бун чи, свежая зелень, белый кунжут


из морозилки: фарш из свинины (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Фарш из свинины и заправку для бун чи соединяем в миске


Перемешиваем и пока оставляем




Кипятим чайник


Стеклянную лапшу фунчозу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш


Заливаем кипятком на 2 см выше лапши


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты




Когда 3 минуты для лапши прошло, сливаем воду, заливаем холодной и промываем лапшу


Снова сливаем воду и возвращаем лапшу в ковш. Накрываем крышкой и пока оставляем




Берем по 1 ст. л. маринованного фарша и формируем шарики, размером с грецкий орех




Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Шарики из фарша выкладываем в сковороду


Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон


Снимаем с огня




Салат романо, белокочанную капусту и свежую зелень моем


Зелень мелко режем. Капусту режем соломкой


К лапше добавляем вьетнамскую заправку, зелень, капусту и кунжут


Перемешиваем




Кладем лапшу на тарелки. Рядом – салат романо и бун чу


Едим все вприкуску или кладем лапшу и бун чу на листья салата и сворачиваем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины (свинина лопатка, соль), стеклянная лапша фунчоза, вьетнамская заправка (рыбный соус, лимонная заправка, сахар, рисовый уксус, перец чили красный, чеснок), салат романо, белокочанная капуста, свежая зелень, белый кунжут, заправка для бун чи (устричный соус, рыбный соус, лук репчатый, чеснок, сахарный сироп)

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут