Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: картофель, луковый джем, масло блючиз, соус свит чили, свежий тимьян, пергамент
в морозилке ингредиенты №16: маринованные утиные ножки
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Маринованные утиные ножки (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
и кладем на противень
Соусом свит чили поливаем
Отправляем в духовку на 15 минут
В это время картофель моем и режем кольцами
Когда 15 минут прошло, открываем духовку
С помощью ложки поливаем ножки соком, который из них выделился
Картофель в один слой докладываем рядом
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем
Отправляем все в духовку на 25 минут
Раскладываем по тарелкам картофель и утиные ножки
Луковый джем выкладываем рядом
Маслом блючиз дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковородки **
Большую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Утиные ножки (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем
в сковороду
Жарим по 3 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Соусом свит чили поливаем. Накрываем крышкой
Оставляем на 20 минут и затем снимаем с огня
Картофель моем и режем кольцами
Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут и затем снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам картофель и утиные ножки
Луковый джем выкладываем рядом
Маслом блючиз дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
50 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, маринованные утиные ножки (утиные ножки, апельсиновый джем, соевый соус), луковый джем (репчатый лук, сахар, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), масло горгонзола (масло сливочное, сыр горгонзола), соус свит чили, свежий тимьян
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
50 минут