Утиные ножки с блючиз и картофелем

Утиные ножки

Утиные ножки с блючиз и картофелем

440  г 50  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №19: картофель, луковый джем, свежий тимьян, пергамент

из морозилки: утиная ножка конфи – 2 шт., масло горгонзола

На вашей кухне

* духовка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем кольцами и выкладываем в один слой

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем


Отправляем в духовку на 25 минут


**СОВЕТ! Начинайте разогревать утиные ножки за 5 минут до окончания приготовления картофеля**

Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Утиные ножки конфи выкладываем вместе с соусом в сковороду

Накрываем крышкой. Греем по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам утиные ножки и картофель

Луковый джем выкладываем рядом

Маслом горгонзола дополняем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице **

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковороды **


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель моем, режем кольцами и кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем

Жарим 5 минут


Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


**СОВЕТ! Начинайте разогревать утиные ножки за 5 минут до окончания приготовления картофеля**

Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Утиные ножки конфи выкладываем вместе с соусом в сковороду

Накрываем крышкой. Греем по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам утиные ножки и картофель

Луковый джем выкладываем рядом

Маслом горгонзола дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №19 {nutrition}{19}

# Утиные ножки
с блючиз и картофелем 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №19: картофель, луковый джем, свежий тимьян, пергамент

из морозилки: утиная ножка конфи – 2 шт., масло горгонзола

На вашей кухне

* духовка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем кольцами и выкладываем в один слой

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем


Отправляем в духовку на 25 минут


**СОВЕТ! Начинайте разогревать утиные ножки за 5 минут до окончания приготовления картофеля**

Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Утиные ножки конфи выкладываем вместе с соусом в сковороду

Накрываем крышкой. Греем по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам утиные ножки и картофель

Луковый джем выкладываем рядом

Маслом горгонзола дополняем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

50  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, маринованные утиные ножки (утиные ножки, апельсиновый джем, соевый соус), луковый джем (репчатый лук, сахар, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), масло горгонзола (масло сливочное, сыр горгонзола), свежий тимьян, пергамент

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

50  минут