Утиное филе в карри-соусе и зелеными овощами

Утиное филе в карри-соусе

Утиное филе в карри-соусе и зелеными овощами

370  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №17: рис жасмин, пряная паста карри, имбирно-луковая паста, кокосовое молоко, молотый имбирь, лист кафир-лайма


из термопакета: утиная грудка / филе без кожи (300 г), брокколи (200 г), зеленая фасоль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем


Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца


с двух сторон и кладем в сковороду


Оставляем на 7 минут




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем и оставляем еще на 2 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на доску




Брокколи - крупные соцветия режем пополам




Сковороду из-под утки ставим на на сильный огонь


Пряную пасту карри с рыбным соусом и лимоном и имбирно-луковую пасту


кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду


Кокосовое молоко, зеленую фасоль (без жидкости), брокколи и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня




Рис и карри с овощами раскладываем по тарелкам


Утку режем ломтиками и выкладываем на рис



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе утиной грудки, брокколи, зеленая фасоль, кокосовое молоко, рис пропаренный тайский, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, имбирно-луковая паста (лук репчатый, имбирь свежий), листья кафир-лайма, молотый имбирь

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут