Утиная грудка с ревенем и свеклой

Утиная грудка с ревенем и свеклой

Утиная грудка с ревенем и свеклой

440  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №33: готовая свекла, яблоко, салат романо, бальзамический винегрет,


грецкие орехи, свежий розмарин, пергамент, можжевеловая ягода


из термопакета: утиная грудка / филе (300 г), ревень (50 г)


На вашей кухне



* сковорода


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **220°С**. Пергаментом застилаем противень


Яблоко моем, очищаем от семян, режем дольками и кладем на противень


Готовую свеклу (без жидкости) выкладываем рядом


Поливаем 1 ст. л. раст. масла


Посыпаем свеклу по 0,25 ч. л. соли и перца


Отправляем в духовку на 15 минут




В это время на филе утиной грудки делаем надрезы на коже


Можжевеловые ягоды раздавливаем (можно побить их прямо в пакете ковшом)


Натираем по 0,25 ч. л. соли и перца и можжевельником утку


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабо-средний огонь


и нагреваем


Утку выкладываем в сковороду кожей вниз. Оставляем на 6 минут


Переворачиваем и оставляем еще на 1 минуту под крышкой




Ревень (без жидкости), измельченные грецкие орехи и бальзамический винегрет добавляем


в сковороду с уткой


Перемешиваем и оставляем на 1 минуту без крышки. Снимаем с огня




Когда 15 минут прошло, выключаем духовку и достаем




Свеклу и яблоки перекладываем в миску


Добавляем 3 ст. л. соуса ревня с орехами и соусом из сковороды


Салат романо моем, рвем руками и тоже добавляем. Перемешиваем




Утку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Поливаем оставшимся соусом


из сковороды. Рядом выкладываем салат из свеклы и яблок




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовая свекла, утиная грудка (филе), яблоко, салат романо, бальзамический винегрет, ревень свежий, грецкие орехи, свежий розмарин, пергамент, можжевеловая ягода

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

25  минут