Устричная фунчоза с курицей, муэр и овощами

Устричная фунчоза

Устричная фунчоза с курицей, муэр и овощами

380  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №20: стеклянная лапша фунчоза, морковь, имбирно-устричный соус с карри, сушеный микс грибов, микс кунжута, грибная смесь


из термопакета: курица / маленькие кусочки (200 г), брокколи (80 г)


На вашей кухне



* ковш


* ковш


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Сушеный микс грибов кладем в ковш


Заливаем кипятком до уровня грибов и ставим на средний огонь


Оставляем на 7 минут




В это время морковь режем поперек пополам и затем соломкой, брокколи – на 4 части




Стеклянную лапшу фунчозу и 0,5 ч. л. соли кладем в другой ковш


Заливаем кипятком на 2 см выше лапши


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Cковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Морковь кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня




Когда 5 минут для лапши прошло, сливаем воду и промываем под холодной


Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем их с огня и сливаем воду


Аккуратно (горячо!) режем крупные грибы пополам




Сковороду с курицей и морковью снова ставим на сильный огонь


Имбирно-устричный соус с карри, брокколи, грибы и 0,25 ч. л. перца добавляем


в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Лапшу, грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять) и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам. Миксом кунжута посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Курица (филе грудки), стеклянная лапша фунчоза, имбирно-устричный соус с карри (кунжутное масло, устричный соус, молотый имбирь, молотый карри, сахар), брокколи, морковь, сушеный микс грибов (древесные грибы муэр, сушеные грибы шиитаке), микс кунжута, грибная смесь

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут