Устричная фунчоза с курицей, муэр и овощами

Устричная фунчоза

Устричная фунчоза с курицей, муэр и овощами

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: стеклянная лапша фунчоза, морковь,

имбирно-устричный соус с карри, сушеный микс грибов, микс кунжута, грибная смесь

в морозилке ингредиенты №15: курица (филе грудки), брокколи

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Сушеный микс грибов кладем в ковш

Заливаем кипятком до уровня грибов и ставим на средний огонь

Оставляем на 7 минут


В это время морковь режем поперек пополам и затем соломкой, брокколи

– на 4 части


Стеклянную лапшу фунчозу и 0,5 ч. л. соли кладем в другой ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Cковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морковь кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня


Когда 5 минут для лапши прошло, сливаем воду и промываем под холодной

Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем их с огня и сливаем воду

Аккуратно (горячо!) режем крупные грибы пополам


Сковороду с курицей и морковью снова ставим на сильный огонь

Имбирно-устричный соус с карри, брокколи, грибы и 0,25 ч. л. перца добавляем

в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Лапшу, грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять) и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам. Миксом кунжута посыпаем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Курица (филе грудки), стеклянная лапша фунчоза, имбирно-устричный соус с карри (кунжутное масло, устричный соус, молотый имбирь, молотый карри, сахар), брокколи, морковь, сушеный микс грибов (древесные грибы муэр, сушеные грибы шиитаке), микс кунжута, грибная смесь

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут