Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: морковь, стеклянная лапша фунчоза, сушеные грибы шиитаке, древесные грибы муэр, имбирно-устричный соус с карри, микс кунжута, грибная смесь
в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), брокколи
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Древесные грибы муэр и сушеные грибы шиитаке кладем в ковш
Заливаем кипятком до уровня грибов и ставим на средний огонь
Оставляем на 7 минут
В это время морковь режем поперек пополам и затем соломкой, брокколи – на 4 части
Стеклянную лапшу фунчозу и 0,5 ч. л. соли кладем в другой ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Cковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Морковь кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня
Когда 5 минут прошло, сливаем из лапши воду и промываем под холодной
Когда 7 минут прошло, снимаем грибы с огня и сливаем воду
Аккуратно режем крупные грибы пополам
Сковороду с курицей и морковью снова ставим на сильный огонь
Брокколи, имбирно-устричный соус с карри, грибы и 0,25 ч. л. перца добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Лапшу, грибную смесь и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам. Миксом кунжута посыпаем
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), стеклянная лапша фунчоза, имбирно-устричный соус с карри (кунжутное масло, устричный соус, молотый имбирь, молотый карри, сахар), брокколи, морковь, древесные грибы муэр, сушеные грибы шиитаке, микс кунжута, грибная смесь
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
12 минут