Вам понадобится
в крафт-пакете №19: пшеничная мука, томатный соус с базиликом, тунец, сыр моцарелла, красный лук, маслины, каперсы, сухие дрожжи
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста
раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку на максимум 220-250 С
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол плоской стороной вверх. Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)
Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто
Сыром моцарелла посыпаем
Красный лук, тунец (без жидкости), каперсы и маслины распределяем сверху
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем противень с пиццей в духовку на 7 минут
Готовую пиццу разрезаем на кусочки и кладем на тарелки
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, томатный соус с базиликом, тунец, сыр моцарелла, красный лук, маслины, каперсы, сухие дрожжи
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
35 минут