Туна пицца с каперсами и маслинами

Туна пицца

Туна пицца с каперсами и маслинами

400  г 35  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №19: пшеничная мука, томатный соус с базиликом, тунец, сыр моцарелла, красный лук, маслины, каперсы, сухие дрожжи


На вашей кухне



* миска


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто


Остальную муку – в миску (не пластиковую)


Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску


Перемешиваем руками и выкладываем на стол


Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста


раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам


Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**


Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре




Включаем духовку на максимум 220-250 С


Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол плоской стороной вверх. Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)


Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто


Сыром моцарелла посыпаем


Красный лук, тунец (без жидкости), каперсы и маслины распределяем сверху


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем




Отправляем противень с пиццей в духовку на 7 минут




Готовую пиццу разрезаем на кусочки и кладем на тарелки




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, томатный соус с базиликом, тунец, сыр моцарелла, красный лук, маслины, каперсы, сухие дрожжи

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

35  минут