Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: цветная капуста, булгур, натуральный йогурт,
лимонно-чесночная тахини, свежая зелень, свежий розмарин
из морозилки: рыба треска / филе
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* огонь
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду
Жарим 2 минуты периодически помешивая
Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть
и выкладываем на капусту
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и кладем в сковороду стороной, где была кожа, вниз
Жарим 4 минуты и переворачиваем
Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня
Продолжение рецепта на следующей странице
**Заметка #ШЕФБУХ**. Альтернативный способ копчения капусты: хорошо
разогрейте сковороду, на дно выложите веточки розмарина. “Готовьте” розмарин
на сильном огне до момента, когда веточки практически сгорят.
После добавьте к ним готовую капусту и накройте сковороду крышкой
на 5 минут. Капуста “пропитается” дымком, но будет с розмариновой ноткой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска, булгур, цветная капуста, натуральный йогурт, лимонно-чесночная тахини (тахини (100 % кунжут), лимонная заправка, соль, чесночный соус с тимьяном - чеснок, свежая петрушка, свежий тимьян), свежая зелень (петрушка, кинза), свежий розмарин
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут