Треска с подкопченной цветной капустой

Треска с подкопченной

Треска с подкопченной цветной капустой

400  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №15: цветная капуста, булгур, натуральный йогурт,


лимонно-чесночная тахини, свежая зелень, свежий розмарин


из морозилки: рыба треска / филе


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* огонь


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду


Жарим 2 минуты периодически помешивая


Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть


и выкладываем на капусту


Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон


и кладем в сковороду стороной, где была кожа, вниз


Жарим 4 минуты и переворачиваем


Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня




Продолжение рецепта на следующей странице


**Заметка #ШЕФБУХ**. Альтернативный способ копчения капусты: хорошо


разогрейте сковороду, на дно выложите веточки розмарина. “Готовьте” розмарин


на сильном огне до момента, когда веточки практически сгорят.


После добавьте к ним готовую капусту и накройте сковороду крышкой


на 5 минут. Капуста “пропитается” дымком, но будет с розмариновой ноткой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, булгур, цветная капуста, натуральный йогурт, лимонно-чесночная тахини (тахини (100 % кунжут), лимонная заправка, соль, чесночный соус с тимьяном - чеснок, свежая петрушка, свежий тимьян), свежая зелень (петрушка, кинза), свежий розмарин

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут