Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: киноа, морковь, чиа-тахини соус, семена чиа,
соус из зеленого лука и укропа, пергамент
из морозилки: рыба треска / филе, цветная капуста с брокколи
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 11 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Морковь режем кружочками и кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Цветную капусту с брокколи (без жидкости) добавляем кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под овощей ставим на средний огонь
Пергаментом застилаем дно сковороды
Рыбу треску посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду
**Если вы не едите зеленый лук, можно отложить соус из зеленого лука и укропа в сторонуи не использовать**
Смазываем соусом из зеленого лука и укропа
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
Когда 11 минут для киноа прошло, добавляем семена чиа
Перемешиваем и оставляем на 1 минуту
Снимаем с огня
На тарелки с овощами кладем киноа с чиа. Рядом – рыбу
Чиа-тахини соусом дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска (филе), овощная смесь (морковь, цветная капуста, брокколи), киноа, чиа-тахини соус (чеснок сушеный, лимоннаят заправка, мед, тахини, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, орегано сушеный, семена чиа), семена чиа, соус из зеленого лука и укропа, пергамент
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут