Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: киноа, свежий шпинат, чесночно-сливочный соус, сок лимона, сумах
из морозилки: рыба треска
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 12 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу треску (без жидкости) кладем в сковороду
Сумахом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем рыбу
Жарим по 1,5 минуты с обеих стороны
Выключаем огонь, но пока оставляем на плите
Чесночно-сливочным соусом поливаем рыбу
Шпинат моем и добавляем в сковороду. Поливаем соком лимона
Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с плиты
Когда 12 минут для киноа прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – треску с чесночным соусом и шпинатом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска, киноа, сок лимона, сумах, свежий шпинат, чесночно-сливочный соус (сливки, горчица, сливочное масло, пюре из запеченного чеснока, соль)
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
15 минут