Вам понадобится
в крафт-пакете №34: киноа (180 г), свежий шпинат, чесночно-сливочный соус, сок лимона, сумах
из термопакета: рыба треска / филе спинки (300 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
![]()
Заливаем 1 и 3/4 стаканами (360 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на
12 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
![]()
и нагреваем
Рыбу треску (без жидкости) кладем в сковороду
Сумахом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем рыбу
Жарим по
1,5 минуты с обеих стороны
Выключаем огонь, но пока оставляем на плите
Чесночно-сливочным соусом поливаем рыбу
Шпинат моем и добавляем в сковороду. Поливаем соком лимона
Накрываем крышкой
Оставляем на
3 минуты и затем снимаем с плиты
Когда
12 минут для киноа прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – треску с чесночным соусом и шпинатом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска (филе спинки), киноа, сок лимона, сумах, свежий шпинат, чесночно-сливочный соус (сливки, горчица, сливочное масло, пюре из запеченного чеснока, соль)
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
15 минут