Вам понадобится
в крафт-пакете №13: огурец, кускус, натуральный йогурт, свежая зелень, чеснок, сумах
из термопакета: рыба треска / филе (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Рыбу треску посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем
в сковороду
Жарим 3 минуты. Переворачиваем
Жарим еще 30 секунд
Снимаем с огня
Огурец и свежую зелень моем
Огурец режем тонкими полукольцами, зелень – мелко и кладем все в пиалу
Натуральный йогурт, сумах, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все) и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу
Перемешиваем получившийся дзадзики
Кускус раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу. Едим с дзадзики
**Заметка #ШЕФБУХ:** как удобнее жарить рыбу?
Я делаю так: перед жаркой даю рыбе обсохнуть (от сухой рыбы меньше брызг).
Слежу, чтобы сковорода хорошо прогрелась.
Во время жарки не двигаю рыбу, так нежное филе не повредится, а на его
поверхности образуется золотистая корочка. Такая рыба легко "отойдет"
от дна сковороды
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска (филе), огурец, кускус, натуральный йогурт, свежая зелень (петрушка, укроп), чеснок, сумах
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут