Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: кукуруза, сливочное масло, свежая кинза, хлопья перца чили, чеснок, сок лайма, лаваш, свежий шпинат, сушеный лайм, креветки су-вид
На вашей кухне
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Большую сковороду с 1/2 упаковки сливочного масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
1 лист лаваша кладем в сковороду
Жарим по 30 секунд с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Жарим так же второй лист
Сковороду из-под лаваша с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Креветки и чеснок кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью
Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня и перекладываем в пиалу
Кукурузу (без жидкости), сок лайма, сушеный лайм и по чуть-чуть хлопьев перца чили
и сахара добавляем в креветки. Перемешиваем
**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьтебольше чили по вкусу**
Оставляем на 1 минуту, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом
Свежий шпинат моем и рвем руками на небольшие кусочки
Лаваш ломаем, кладем на тарелки и выкладываем на него шпинат и креветки с сальсой
Свежую кинзу моем, отрываем листочки и украшаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Для создания особой атмосферы праздника необходимо два компонента: изысканный стритфуд и правильно подобранный сорт игристого вина Mondoro!
Хрустящий лаваш с сочными, чуть острыми, жареными креветками и шпинатом в качестве закуски заиграет в сочетании с яблочными нотами итальянского игристого Mondoro Brut и привнесет зажигательную атмосферу Мексики
Сколько получится?
180 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
креветки, свежая кинза, сливочное масло, кукуруза, лаваш, сок лайма, сушеный лайм, хлопья перца чили, чеснок, свежий шпинат
Сколько получится?
180 г
Сколько готовить?
10 минут