Тортильони Капрезе с цыпленком от Pasteroni

Тортильони Капрезе

Тортильони Капрезе с цыпленком от Pasteroni

550  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: томатный соус с базиликом, домашний соус песто, сыр моцарелла, итальянская паста Pasteroni (Тортильони)

в морозилке ингредиенты №5: курица (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пасту Pasteroni (Тортильони) и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 8 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 4 минуты после того, как поставили

вариться пасту**


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 3 минуты, помешивая

Уменьшаем огонь до среднего

Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня


Снимаем пасту с огня и сливаем воду

Добавляем пасту в сковороду с соусом

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Домашний соус песто выкладываем сверху

Посыпаем сыром моцарелла

**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления! Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка» на зубах и приятное послевкусие. Если съесть блюдо сразу после приготовления не получается, готовый соус можно разогреть повторно. Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон. Но сами макароны лучше отваривать только перед подачей на стол!

Сколько получится?

550  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе бедра), итальянская паста (тортильони), сыр моцарелла, томатный соус со свежим базиликом, домашний соус песто

Сколько получится?

550  г

Сколько готовить?

15  минут