Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: томатный соус с базиликом, домашний соус песто, сыр моцарелла, итальянская паста Pasteroni (Тортильони)
в морозилке ингредиенты №5: курица (филе бедра)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пасту Pasteroni (Тортильони) и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 8 минут
вариться пасту**
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 3 минуты, помешивая
Уменьшаем огонь до среднего
Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня
Снимаем пасту с огня и сливаем воду
Добавляем пасту в сковороду с соусом
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Домашний соус песто выкладываем сверху
Посыпаем сыром моцарелла
**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления! Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка» на зубах и приятное послевкусие. Если съесть блюдо сразу после приготовления не получается, готовый соус можно разогреть повторно. Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон. Но сами макароны лучше отваривать только перед подачей на стол!
Сколько получится?
550 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе бедра), итальянская паста (тортильони), сыр моцарелла, томатный соус со свежим базиликом, домашний соус песто
Сколько получится?
550 г
Сколько готовить?
15 минут