Индейка в бальзамике с летним кускусом и соусом из огурца

Индейка в бальзамике

Индейка в бальзамике с летним кускусом и соусом из огурца

370  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №14: кускус, маринованные огурцы, натуральный йогурт, пергамент,


медово-бальзамический маринад, паста из трав с чесноком, свежая зелень, лимонный перец


из термопакета: бедро индейки / целое филе (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200°С**




Бедро индейки (без жидкости) кладем в глубокую тарелку


Заливаем медово-бальзамическим маринадом. Оставляем на 5 минут




Пергаментом застилаем противень. Маринованную индейку кладем на противень


Отправляем в духовку на 18 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить гарнир через 12 минут после того, как поставили

индейку в духовку**




Кипятим чайник.


Кускус, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в готовый кускус


Лимонный перец (по вкусу! Остро!) тоже добавляем. Перемешиваем




Натуральный йогурт, пасту из трав с чесноком, 1 ст. л. раст. масла


(вкуснее с оливковым) и маринованные огурцы (с жидкостью) соединяем в соус




Когда 18 минут прошло, достаем индейку и нарезаем ломтиками


На тарелки выкладываем кускус, рядом индейку и соус из огурцов




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), кускус, маринованные огурцы (огурцы, масло подсолнечное, соль, перец), натуральный йогурт, медово-бальзамический маринад (мед, паприка копченая, чеснок сушеный, масло подсолнечное, бальзамический крем, соль), паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), лимонный перец (сушеный перец, лимонный сок), пергамент

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

25  минут