Томленый "горшочек" с говядиной и гречкой

Томленый

Томленый "горшочек" с говядиной и гречкой

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: гречка, репчатый лук, свежая зелень,

взбитое сливочное масло с хмели-сунели, чеснок

из морозилки: фарш из говядины, шпинат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш

Ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Свежую зелень моем, мелко режем и пока оставляем


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного

Фарш из говядины (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой


Уменьшаем огонь до слабого

Шпинат, зелень и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем

в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Фарш с соусом добавляем к гречке (но не перемешиваем)

Сверху выкладываем взбитое сливочное масло с хмели-сунели

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №2 {nutrition}{2}

# Томленый "горшочек"
с говядиной и гречкой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: гречка, репчатый лук, свежая зелень,

взбитое сливочное масло с хмели-сунели, чеснок

из морозилки: фарш из говядины, шпинат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш

Ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Свежую зелень моем, мелко режем и пока оставляем


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного

Фарш из говядины (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой


Уменьшаем огонь до слабого

Шпинат, зелень и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Фарш с соусом добавляем к гречке (но не перемешиваем)

Сверху выкладываем взбитое сливочное масло с хмели-сунели

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, гречка, репчатый лук, шпинат, зеленый лук, сливочное масло, чеснок, свежая петрушка, хмели-сунели

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут