Томленый "горшочек" с говядиной и гречкой

Томленый

Томленый "горшочек" с говядиной и гречкой

370  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №2: гречка, репчатый лук, свежая зелень,


взбитое сливочное масло с хмели-сунели, чеснок


из морозилки: фарш из говядины, шпинат


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш


Ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Свежую зелень моем, мелко режем и пока оставляем




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту




Увеличиваем огонь до сильного


Фарш из говядины (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,


можно половину, можно все) добавляем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой




Уменьшаем огонь до слабого


Шпинат, зелень и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Фарш с соусом добавляем к гречке (но не перемешиваем)


Сверху выкладываем взбитое сливочное масло с хмели-сунели


Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты




Раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, гречка, репчатый лук, шпинат, зеленый лук, сливочное масло, чеснок, свежая петрушка, хмели-сунели

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут