Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: гречка, репчатый лук, свежая зелень,
взбитое сливочное масло с хмели-сунели, чеснок
из морозилки: фарш из говядины, шпинат
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
Ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Свежую зелень моем, мелко режем и пока оставляем
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Увеличиваем огонь до сильного
Фарш из говядины (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,
можно половину, можно все) добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой
Уменьшаем огонь до слабого
Шпинат, зелень и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем
в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Фарш с соусом добавляем к гречке (но не перемешиваем)
Сверху выкладываем взбитое сливочное масло с хмели-сунели
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №2 {nutrition}{2}
# Томленый "горшочек"
с говядиной и гречкой 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: гречка, репчатый лук, свежая зелень,
взбитое сливочное масло с хмели-сунели, чеснок
из морозилки: фарш из говядины, шпинат
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
Ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Свежую зелень моем, мелко режем и пока оставляем
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Увеличиваем огонь до сильного
Фарш из говядины (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,
можно половину, можно все) добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой
Уменьшаем огонь до слабого
Шпинат, зелень и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Фарш с соусом добавляем к гречке (но не перемешиваем)
Сверху выкладываем взбитое сливочное масло с хмели-сунели
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины, гречка, репчатый лук, шпинат, зеленый лук, сливочное масло, чеснок, свежая петрушка, хмели-сунели
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут